注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

发改委向美日认输了吗?  

2011-04-22 10:46:08|  分类: 时事苛刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发改委向美日认输了吗?
文/胡荣荣
 
发改委向美日认输了吗? - 胡荣荣 - 胡荣荣的博客
 
最近一段时期,发改委的出镜率比较高,先是舌战群儒——和私费的汽油消费者打了一场嘴仗,然后又以物价为论点,到处放炮。然后又有媒体爆料说,发改委正在酝酿工资翻番的计划,虽然紧接着发改委就出来了辟谣了,但发改委承认物价在上涨总是事实吧。与此同时,人社部称要在五年内实现工资翻番的宏伟规划。
三点成一线,把这些信息串联起来的话,发改委暗示了,物价将在这几年要实现翻番的伟大目标。发改委有意思的是,不说物价要涨了,却先给不明真相的群众一个烙饼,说你们的工资要涨了,然后又适时的撇清说,中国的物价通涨,是输入性通涨,和发改委无关。
发改委的不断亮相,总是和物价上涨连在一起的。发改委的新闻发言人发布新闻提醒说,中国的物价上涨,是属于输入性通涨,而输入性通涨,美日不采取措施,中国解决不了。这句话的根本含义,就是发改委认输了,因为如果美日不采取措施的话,中国就毫无办法。既然中国解决不了,那么我们只有接受通涨一条路了。
真的除了通涨的华山一条路,中国的经济没有别的路了吗?如果连发改委都举手投降了,那么老百姓怎么办?经济改革搞了几十年,搞到最后是这样的结果,恐怕是大多数人都无法接受的结果吧。美日不出手采取措施,中国解决不了。你想,美日会为了解决中国的物价上涨问题而出手吗?
发改委一认输,使美日的明白了,如果要搞垮中国经济的话,其实也不需要多做些什么,只要等在那里看就是了,他们可以一边喝着星巴克,一边看着中国的物价飞涨,若干年后,中国的经济就崩溃了不是吗?美日虽然不一定有“亡我之心”,但至少应该不会有舍己救人的共产主义精神吧。等着美日两国来救援中国的物价,无异于与虎谋皮吧?发改委难道相信美日的异类分子会来拯救中国的经济?而且,就算美日政府想来拯救中国经济的话,中国政府也不可能答应,因为这是典型的干涉了中国的内政。
这就难办了,一方面,美日现在还没有受到经济通涨的压力,他们不需要采取任何措施;另一方面,他们如果出手来解决中国的经济通涨问题,这就是典型的干涉中国内政。何况,他们也未必有那么善良,愿意来拉中国经济一把。而站在中国经济主导地位的发改委,面对输入性的通涨,却早已经认输了——“美日不采取措施,中国解决不了。”
那么,不如这样好了,每个中国公民,请先买一块砧板回家。不,为了体现发改委的无微不至的关心,还是每个人到有关部门去领取一块砧板吧,然后大家就躺在这上面睡觉,这样至少心理也坦然一点,然后集体高呼口号:美日的,你要斩就斩吧。
 
发改委谈输入性通胀:美日不采取措施中国解决不了
http://finance.ifeng.com/news/20110421/3908430.shtml
  评论这张
 
阅读(4209)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017