注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

纪连海事件有点怪怪的味道  

2011-04-30 07:07:03|  分类: 娱乐乃是愚乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪连海事件有点怪怪的味道
文/胡荣荣
 
央视的《百家讲坛》与其说是学术节目,其实更像是一台学术娱乐节目。因为有关《百家讲坛》的新闻,很少和学术相关,却基本和娱乐八卦沾亲带故。这不,《百家讲坛》的讲师纪连海在杭州被杭州警方“抓了,关了”之类的新闻,也同样有点怪怪的娱乐倾向。
因纪连海使用了通缉犯的身份证,杭州警方请纪连海先生去警局喝了几口茶,有人就质问杭州警方,你们连大名鼎鼎的纪连海先生也不认识吗?事实就是如此怪,凭神马杭州警方就应该认识纪老先生呢?不好意思的说,笔者在这之前,也的确不认识纪老先生的脸。所以我很怀疑质疑杭州警方为何不认识纪连海的人,是不是央视《百家讲坛》的托?
我一点也不觉得杭州警方有必须要认识《百家讲坛》上的讲师的义务。老实说,我也不认识《百家讲坛》上的那些讲师。尽管我常上网,常看央视频道,但的确基本不看《百家讲坛》,这有神马不可以吗?推己及人,杭州警方似乎也没有这种义务。自然,我从上网上早就知道了纪连海的名字,但的确不认识他的相貌。更难为情一点的说老实话,很多美女我可能过目不忘,但很多在电视上的名人我看过了也很少记住。这有不可以吗?
再说了,杭州警方就算认出了纪连海,把他请到警局去,这也没有什么不妥的地方。既然发现了入住者纪连海和通缉犯有着某种关系,总得有个交代吧?仅仅因为某人认出了纪连海是个名人,连手续也不要了,那不是又回到了“人治”的老路上去了吗?既然提倡法治,总要有法可依。为什么纪连海会使用通缉犯的身份证呢?这样的问题,不但警察想知道,连我都想知道呢。
真正的问题在于,为什么杭州的接待方要使用通缉犯的身份证给纪连海办入住手续?他们不知道这个人在被通缉?他们单位没有其他人有身份证了?就算没有其他人的身份证的话,也可以请纪老先生拿出他自己的身份证给他登记就是了。为什么无巧不成书的“正好”是给需要炒作的一位名人使用了通缉犯的身份证?照理,出现了这么大的失误,接待应该赶快给纪老先生道歉才是,给纪老先生的粉丝说明情况才是。但你看接待方一点也不着急。好象一切都在剧本的掌握之中。太有剧情了,一波三折。
  评论这张
 
阅读(2334)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017