注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

拿出扫黄的气势来扫毒的话  

2011-05-02 09:40:39|  分类: 时事苛刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
拿出扫黄的气势来扫毒的话
文/胡荣荣
 
虽然有公安局长宣称,要拿出扫黑的气势来扫毒——这个毒是有毒食品的毒——但敢于如此拍着胸说此话的公安局长,老实说,目前不是太多,而是太少了。自然,以扫黑扫出名的地方公安局,事实上也不是很多。所以,我们看到了如此豪言壮语,就激动了,显然为时还太早,至少应该等到食品安全了之后才激动也来得及。
众所周知,上海曾经出过一些关于黑车的钓鱼事件,当时有关部门也曾经立下誓言,要彻底整治上海的黑车,但几年过去了,上海的黑车问题还是没有解决。程咬金的三斧头。扫除食品之毒,会不会步此后尘?no comment。
倒是最近频繁出现在媒体上的关于扫黄的力度和决心,是值得期待一把的。假如有关部门把扫黄的决心和力度用到扫毒(食品之毒)上的话,也许有毒食品也不会如此泛滥了。
从对社会的危害程度讲,有毒食品比之卖淫问题严重得多了。卖淫问题虽然严重,但你一般可以避得开,可以选择去还是不去买淫。大多数时候,卖淫不卖淫你固然有自我选择权,买淫不买淫也同样有自我选择全在你手上。但有毒食品之危害,却是无差别的。是针对社会整体的软性技术的恐怕活动。
欲逃无路,欲躲无门。
当务之急,比扫黄更重要的事,是扫食品之毒。什么时候,媒体报道扫食品之毒的报道的力度和频繁毒都跟得上扫黄的气势了,食品才会相对的安全些吧。
  评论这张
 
阅读(8191)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017