注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

中国的第一艘航母应该叫“城管号”  

2011-05-30 08:20:28|  分类: 时事苛刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的第一艘航母应该叫“城管号”
文/胡荣荣
 
网络上有关中国的第一艘航母的谈论,一直在享受着“热帖”的待遇。对于崇拜“枪杆子里面出话语权”的中国人来说,的确,航母是最能够圆军事强国梦的工具了。只不过从航母的使用价值上来考虑的话,航母明显的和中国政府的政治路线“不称霸”相冲突。因为航母顾名思义,就是一个移动的战斗机的飞机场。把本国的军事机场移动到别国的国门口这一招数,在世界警察美国这里是家常便饭,但对中国来说,显然不是那么容易的事。
不过,看样子,中国的第一艘航母离下水的日子已经不远了。虽然航母无法从政治上军事上找到使用的合理时刻,但在心理上,给中国人民壮壮胆的机会也是有的。于是,关于给中国的第一艘航母起一个什么样的名字之类的话题,也被提上了议事日程上了。综合目前的提议来看,大多数的人都把目光集中在了历史名人上了,这样的思维,显然是受到了美国霸权文化的影响,所以连给航母起个名字,也有着山寨版美国战略的烙印。
网络上有人提议,给中国的第一艘航母命名为“城管号”,这个建议非常的好。
“城管号”,好就好在,第一,不俗。第二,有中国特色。第三,威风凛凛。
虽然说,美国的航母习惯于用人名来命名,但如果中国也这么做了的话,显然只是山寨了美国人的思维套路而已。这对即羡慕美国的财富又厌恶美国文化的中国人来说,乃心理上的一大忌也。再说了,美国的美元上都是美国的总统头像,但中国的人民币低面值的纸币上,却是普通的工农兵的头像。所以,用最有中国特色的普通职业“城管”,来作为航母的名字,才算是对城管这个伟大的职业表示了足够的敬意。
第二,“城管号”航母,充分表述了“不称霸”的内涵。众所周知,城关这个职业,不是针对外国人的暴力机关,所以我们可以请爱好和平的外国朋友放一百个心。城管本来是针对本国国民温柔的执法手段,非军事集团组织,所以“城管号”航母所到之处,都不用担心会引起军事冲突的。
第三,城管外柔内刚,手上无刀,心中却有刀,他们连自己国家的主人之合法财产也敢随便拆除,那么,城管见了那些敢到中国内海的岛屿上来建造的外国非法建筑物,还不是见一拆一,见二拆二?到那时候,我们再也不用担心什么菲律宾、越南、日本等国的军舰来中国建造非法建筑了。而且,出动城管号航母,去拆除外国政府建造在我国领海内的违章建筑,可以从另一方面更合适地表明,西沙、南沙、钓鱼台诸岛乃是中国领土的这一特点。就算让城管号去台湾拆除国民党民进党等非法团体的违法建筑,也是小菜一碟,不在话下。
以“城管号”来作为中国第一艘航母的命名,有百利无一弊也。然否?
  评论这张
 
阅读(74819)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017