注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

杀本拉登这鸡,敬卡扎菲这猴  

2011-05-04 08:03:01|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杀本拉登这鸡,敬卡扎菲这猴
文/胡荣荣
 
当他活着的时候,他给世界带来了恐怖,也给他自己带来了恐怖。这个人就是本拉登。
当他死去的时候,他给世界带来了部分的欢乐,以及部分的悲哀。这个人也是本拉登。
或者,奥巴马杀死本拉登的时候,更希望通过用本拉登这只鸡,来敬卡扎菲这只猴,但不知道为什么,和基地组织没有什么交情的中国,却到处是兔死狐悲的追悼声。本拉登的基地组织也许只有几千名成员,但他在中国的粉丝,却可能有几百万甚至几千万。尽管本拉登的中国粉丝大都怕死。因为怕死,他们就成了本拉登的粉丝。
本拉登以一个富家公子的身价,活着的时候,却如同一只鼹鼠,终日不敢见阳光,他没有用他的财富给他自己或他的家族带去生活的快乐,化钱的潇洒,他也没有用这财富给世界带去任何贡献,相反,本拉登的财富成为他搞恐怖活动的资金,给他的敌人,给世界,给无数的普通人,也给他自己,他的家人,他的朋友——也许他没有朋友,只有部下,以及同样的恐怖分子——带去了无限的恐怖,以及恐怖的结局。所以,他的死,也许不能世界带来完全的和平,但至少可以给本拉登的家族和本拉登身边的人减少一点点生活的恐怖。本拉登死了,虽然未必就可以马上给世界带来和平,但没有本拉登的世界,至少可以远离恐怖一点。哪怕是远离一点点也好。
没有本拉登的日子,世界肯定会更美好。不要危言耸听说什么:“一个本拉登倒下了,更多的本拉登站起来了。”连喜欢危言耸听的“你”,“你”也不敢站出来成为本拉登第二,更多的本拉登从哪里来?应该说,一个本拉登被打死了,更多的本拉登被吓得尿裤子了。
世界因为有了本拉登而恐怖,世界因为没有了本拉登而更容易接近美好。
而美国也通过杀死了本拉登这件事,再次告诉了全世界,不管是可以见光亮的总统侯赛因,还是能够钻地洞的恐怖老鼠本拉登,只要美国愿意,美国都有能力消灭他们。卡扎菲这猴子,不要再出把戏了。
  评论这张
 
阅读(2075)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017