注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

中国是越来越没有脾气了  

2011-06-14 16:20:33|  分类: 时事苛刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国是越来越没有脾气了
文/胡荣荣
 
最近一部叫《功夫熊猫》的外国动慢在熊猫之国上映后,给“功夫熊猫”体内的酱缸文化抵制《功夫熊猫》增添了一点娱乐成分。与此同时,“功夫熊猫”的老朋友越南和“功夫熊猫”的外孙做过总统的菲律宾,却没有坐到电影院里去看《功夫熊猫》这部电影,反而板下了脸色给“功夫熊猫”看,让喜欢“不站而屈人之兵”的世界老二脸上有些挂不住。
“功夫熊猫”之所以不和越南菲律宾等小国一般见识,乃是因为“功夫熊猫”不想做些“亲者痛仇者快”的卤莽举动。那么,在这个世界上,谁是“功夫熊猫”的亲者呢?老实说不知道。以前越南就曾经是“功夫熊猫”的“同志加兄弟”,但现在既然“兄弟睨于墙”了,那么谁是亲者,就搞不清楚了。那么,谁又是“功夫熊猫”的仇者呢?这方面说起来就多了,比方说那些西方的民主国家,就都很想在“功夫熊猫”身上推行民主化呢。在这样的时候,和越南菲律宾这样的小国打仗,太不合算了,虽然国内的地产商基本上是赞成开战的,因为一旦开战,房子都被炸光,如果重新造一遍房子的话,GDP将直线上升,据专家考证。
“功夫熊猫”国内正在大搞特搞房地产调控,这时候一旦开战,房地产调控就将变成空调,南海的问题,忍一忍就过去了。反正也不能够给GDP的上升带来什么影响。得之,GPD不会上涨,失之,GDP不会下跌,反而一打仗,许多问题就暴露了。至于越南菲律宾等等,口头警告他们一下,“不站而屈人之兵”,乃上策也。
虽然,反过来看,越南和菲律宾,一个可能也在照搬同志加兄弟家的特技,另一个当然已经继承了姥姥家的传统遗产,“不站而屈人之兵。”越南说,“不站而屈人之兵”,吆喝几下,给点脸色,领海面积就增大了。菲律宾外孙说,把南海改名为“西菲律宾海”,“不战而屈人之兵,”非常实惠。请看,你也不战,他也不战,一直到最后“不站”而座,排排座。
《功夫熊猫》里的“功夫熊猫”的座右铭是什么,还记得吗?“静下心”来。静下心来,搞强拆才是最重要的。强拆可以提高GDP,开战只会带来经济损失,得不偿失。如果现在和越南一开战,那么,菲律宾怎么办?钓鱼岛怎么办?头痛得很呢。
  评论这张
 
阅读(4363)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017