注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐
GACHA精选

停运应该是铁道部最起码的诚意  

2011-08-01 09:37:29|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

停运应该是铁道部最起码的诚意

文/胡荣荣

 

7·23动车追尾事故发生后,铁道部的对应态度引起了公愤,尤其是那个发言人的名言:“信不信由你,反正我信了。”官僚的傲慢和冷酷一览无余。

同样,面对一改再改的事故原因,铁道部的所作所为也难言及格。实话实说,被雷电击中的高铁就应该雷雨天停运。以前大家只知道民航的傲慢,不过现在看来,民航的傲慢比起铁道来,明显地是小巫见大巫了。因为民航还知道,雷雨天应该让航班推迟起飞甚至停运。但被雷电击中过的高铁,雷雨天照样跑得欢,显然并不把事故当一回事。

再有,根据铁道部的发表,动车追尾事故,也和信号设计的缺陷有关。在一般现代文明社会,某型汽车如果发现了某些设计上的缺陷,该产品将在全世界被广泛召回,全面更换有缺陷的零部件。但高铁发表了信号的缺陷之后,高铁照跑不误。这不,你看人家,连地铁里的电梯出了故障,全国的该品牌电梯还全面停运了呢。

只有高铁,在故事原因被找出之前,照样跑得欢。在故事原因被公布(遭遇了雷击和信号缺陷)之后,也照样跑得更加欢欢。当然了,自知命贱的旅客,也照坐高铁不误,此乃中国特色也。

  评论这张
 
阅读(7973)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017