注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

私生子和计划生育  

2011-09-15 08:06:41|  分类: 时事苛刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
私生子和计划生育
文/胡荣荣
 
因四大名爹之一(李双江)的儿子的打人事件而引发的私生子问题,据媒体报道,得到了山西省公安厅厅长杨司的正式答复。山西省公安厅厅长杨司在接受采访时称“苏浩是否有私生子,这是他个人的私事,由他个人去处理”。(9月12日《新快报》)。
好一个私事!也么哥也。真是“鬼鬼弄地洞,猪油炒大葱”了。
原来是“私生子”是“私事”,那么“公”生子倒是“公事”了吗?
所谓的“私生子”,是指婚外所生的子女,按山西省公安厅厅长杨司正式答复,这是“私事”。言下之意,苏副厅长就另外没有婚姻内的合法子女了吗?就算是私生子的话,苏副厅长也是仅此一个子女而已?如果他另外还有一个子女的话,那么苏副厅长不就是有了二个子女了吗?可是在现有的计划生育的国策下,公民合法所生的公开的子女,却不是“私事”那么简单。假如牵涉到李双江儿子打人事件中的苏楠真的是山西省公安厅苏浩的私生子,那么苏副厅长不就是有了超越“计划生育”这项基本国策外的多生出来的子女了吗?
普通人生儿育女,因为超出了“计划”之外多生了一个,被认为是“破坏了计划生育”的基本国策。可是副厅长多生了一个,却可以被认为是“私事”,轻描淡写地给抹平了——“由个人去处理”。因此给人的印象就是,所谓的计划生育,其计划根本就不是平等的。老百姓计划外多生了一个,也可以由他个人去处理吗?
有钱人多生了一个,可以利用手上的钱来摆平;有本事的人拿了一本外国的护照,在中国照样可以大生特生随便生;当官的随便搞几个二奶,想生多少,都被认为是私事。这就是基本国策吗?没钱没权没本事的农民,因为只不过想多生一个养儿防老,却因此被认为是“破坏了计划生育”,成了罪人。
假如说,非婚姻所带来的私生子是合法的,而合法的婚姻所超生的那一个却是不合法的,那么这项基本国策,是不是在鼓励国民应该多搞几个婚姻外的“私生子”吗?连想到最近声名大震的郭美美,据说也是某一个官人的私生子,看来计划生育这项基本国策,只是针对没本事搞婚外情的底层老百姓罢了。有本事你生“私生子”去!
你说,副厅长的“私生子是私事”,哪怕他不是该官员唯一的子女。而农民依据合法的婚姻生了第二个,却被认定是非法子女。这样的基本国策,合理吗?你说说。
据说,围观郭美美,终于让红十字会的丑陋暴露于天下了。
那么围观私生子,可以改变计划生育吗?如果答案如前一样是肯定的,那么围观私生子,功德无量哉。
  评论这张
 
阅读(6180)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017