注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

《苍蝇圆舞曲》一不当心得奖了  

2012-01-06 08:21:51|  分类: 文学涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《苍蝇圆舞曲》一不当心得奖了

文/胡荣荣

 

由《山东文学》、《齐鲁晚报》和《网易》联合举办的第一届网络文学大奖赛揭晓了,我专门为这次大奖赛写的小说《苍蝇圆舞曲》一不当心得奖了。拿了个中短篇小说奖。没想到哎,我都已经二十年没有写小说了,居然还是宝刀未老——应该说,是宝刀还嫩吧?——这样更确切一点。

《苍蝇圆舞曲》是四部既互相关联也各自独立成篇的小说之一。明年第二届的时候,我还将拿出这一个系列的第二篇参加。今年拿了奖,明年当然也应该拿个奖吧?这样写下去,十多年之后拿个诺贝尔小说奖,看来也不是那么遥远的事了。呵呵。有点难为情。从今以后,我要做我的《红楼梦》了,你别吵醒我,梦如果被人吵醒了,就不好玩了。

本来我是冲着那十万元的那个大奖去的,但我的长篇《世纪之恋》没有来得及完成,只好以后再冲了。要怪怪我自己,是我搞错了,我还以为大奖赛要到十二月底才结束呢,没想到在十月三十一日就截止了。从现在开始,我再好好写一部长篇,准备参加第二届的大奖赛喽。不对,不是明年,应该说是今年了。请支持我的朋友们继续支持我。

我写《苍蝇圆舞曲》的时候,经常考虑,如果这部小说被拍成电影会怎么样?因此,这篇小说的故事构成,还是很适合拍成电影的——这算是王婆买瓜,自吹自擂。趁我目前还没有出名,想要这部小说的电影版权的投资商,请赶快来找我,如果现在来找我的话,价格还是有优惠的哦。等我出名了,版权自然就水涨船高不是吗?别怪我事先没有通知过你。

胡荣荣推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1799)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017