注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

中国政府将逐步走出自我囚禁的牢笼?  

2012-11-23 14:38:31|  分类: 时事苛刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国政府将逐步走出自我囚禁的牢笼?

文/胡荣荣

 

据国内的一些媒体报道,中国政府对外已经开始使用新版的因私护照。由于新版的护照上出现了南海部分“有争议”的岛屿的地图,新版的护照引起了菲律宾等过的不满。对于菲律宾等国的态度,想来早在外交部的意料之中,他们抗议归他们抗议,我行我素而已。

这条消息是条好消息。因为它至少说明了中国政府将逐步走出自我囚禁的牢笼。

众所周知,迄今为止,中国政府为了宁事息人,总是强调“搁置争议,共同开发。”须知,主权问题是容不得“搁置争议”的。你的就是你的,我的就是我的,如何能够把这么重大的问题搁置起来,装作不看到?中国政府的态度转变,说明了外交政策的新思路——那就是直面现实。

从“搁置争议”到强调主权,这是一个很显著的进步。当浮一大白也。

 

相关报道见下列地址:

http://news.ifeng.com/mainland/special/nanhailingtuzhengduan/content-3/detail_2012_11/23/19449769_0.shtml

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017