注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

外国人真的很不要脸   

2012-12-10 14:11:38|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

外国人真的很不要脸

文/胡荣荣

 

今日上网,在网页上看到一则新闻,题目叫叫《前官员:外国人真的很不要脸》,打开一看,原来是一位前官员批判外国使馆人员在中国实行义卖活动的。我辈愚昧,看到了外国人搞义卖做慈善,还以为是外国人来中国“学雷锋见行动”了,被前官员当头一喝,才知道做慈善是一件中国政府丢脸的事。而凡是让中国政府丢脸的行为,显然都是不要脸的。

其理由也简单:“难道中国政府还缺少这33万人民币吗?”至于33万这个数字,乃是外国使馆人员在中国搞义卖后得到的善款。

在网络上,我们已经可以看到类似的微博,某某希望小学的学生们因为缺少冬衣,希望大家通过微博转发来引起关注,以期待能够受到更多的衣服捐助。看了前官员的当头棒喝,我这才知道,转发这种微博是“很不要脸的”,因为这让我们的政府丢脸了:“难道我们的政府,还缺少这么几件给小孩过冬的衣服吗?”

确实,中国政府不缺钱。动辄几十亿一百亿的大桥,说塌就塌了,一点也没人觉得心痛。塌桥的巨款都不缺,还缺这么杯水车薪似的几十万人民币吗?甚至更不值钱的小学生的过冬旧衣服吗?

有人说,中国目前的公款吃喝所消费的经济总量,早就超过了3千万亿人民币。这数字未必准确,但谁也不会否认,中国政府的公款吃喝费用绝对是个天文数字。相比于天文数字般的公款吃喝,区区33万人民币,实在是太小儿科了。至于捐助旧衣服之类的善举,更是让官员们笑掉大牙了。

仅仅只义卖了33万元的人民币,在中国政府的官员眼来,也敢来炫耀善举?中国的官员们糟蹋在饭桌上的剩饭残羹都比这值钱得多了。随便哪个官员包一个二奶的费用都这多得多了。甚至于嫖一次妓的费用,远超这数额的官员也不在少数哦。

 

 

新闻链接:

外国人真的很不要脸:

http://news.163.com/12/1210/00/8IARSTQ900011229.html

  评论这张
 
阅读(17760)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017