注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

韩寒成了《贫民窟的百万富翁》?  

2012-02-11 14:14:19|  分类: 胡家虎威龙井茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩寒成了《贫民窟的百万富翁》?

/胡荣荣

 

韩寒成了《贫民窟的百万富翁》? - 胡荣荣 - 胡荣荣的博客

 

全民围殴韩寒的战斗还在如火如荼的进行着,不知道为什么,我突然想起了一部外国电影《贫民窟的百万富翁》。对于已经看过这部电影而忘记了的人,或者还没有来得及去看这部电影的人,我都觉得,在目前这样的情况下,这部电影更值得看一看。因为这部外国电影,成功地预见了韩寒遭到围攻的那种困境。

影片一开始,就是几个方舟子似的印度警察,正在调查一个“贫民窟的百万富翁”,这个看上去知识有限的贫民窟少年,是如何瞒天过海而作弊的。艺术的伟大在于,原来韩寒的困境,早已经被外国的一群电影工作者给真实地“艺术再现”了。假如韩寒在几年前写过这样的一部电影的话,很容易被人看成是韩寒预先为自己挖掘的一条逃跑用的地道。但是,事实是,这部电影的编、导、演,都和韩寒完全不搭界。同样也和中国的文化界不搭界。

《贫民窟的百万富翁》,到底有没有作弊?你看了电影就知道了。韩寒到底是不是中国的贫民窟里的那个少年?也许没有标准答案。但是,如果韩寒正好就是那个贫民窟里绝对不应该存在的“天才少年”呢?方舟子们是不是太武断了呢?你不妨扪心自问一下。

  评论这张
 
阅读(1852)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017