注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

占海特拼爹  

2012-12-25 08:19:14|  分类: 时事苛刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

占海特拼爹,李小鹏不拼爹

文/胡荣荣

 

占海特是谁?一个生活在上海的小外地人。因为渴望能够得到异地高考的权利,占海特成了媒体关注的人物。小小年纪,就在为自己的公民权利而拼搏。

李小鹏是谁?一个前总理的儿子,现任山西省的副省长,不是指那个著名的体操选手。他有个和他一样著名的妹妹李小琳,也是一个不拼爹的著名红二代。

李家姐妹不拼爹,他们的成功,靠的是他们自己的努力。

占海特也不想拼爹,但有关部门不容许。你们这些外地人,如果都不愿意拼爹,那让那些个有一个好爸爸的那些红二代怎么办?

红二代不拼爹,是他们的福利。农二代拼爹,才是你们的义务。

占海特年幼无知,以为自己在上海读了几年书,自己就真的变成了上海人,让人觉得好笑。这跟很多无知的爱国者,觉得自己是国家的主人一个德性。如果你们这些农民的后代都不愿意拼爹了,那么我们的国家,该如何来保证“红色江山代代传”下去?因为红色的江山,需要大量的金字塔的地基,这些地基,就是农民。比农民高一个等级的城市居民,虽然也是金字塔的地基部分,但至少他们的下面,还有农民在垫底。占海特想要爬城市居民的高度,未免让处在农民上一阶层的城市居民感到说不出的郁闷和担忧。

占海特们不愿意拼爹的奢望,同时也让有关部门的领导同志深感太失望。

占海特想摆脱农村爹的枷锁,弄一个和上海市民一样的自由民身份,这是想和不拼爹的红二代们看齐了。但保证农民的后代永远拼爹,这是国家对农民的身份保障一项基本国策。农民的后代不拼爹,是对农民身份的一种背叛。

李小鹏李小琳们可以不拼爹,但占海特们,却是一定应该来拼一拼爹的。因为你们的爹,就是农民。哪怕他们都已经进城很多年了,早就忘记如何种地了,但他们的农民身份,却是绝对不容许转基因的基因。为了让他们能够永久地拼爹,江山代代有人传,所以国家专门给他们创造了一个单词,就是“农民工”——就是希望你们永远别忘记自己的农民身份。

名词解释:农民工,不是指农民转基因变成了工人,而仅仅只是给农民穿上了一件工人的外套。

农民工的后代岂可不拼爹?

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017