注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

举国体制举出了一笔糊涂帐  

2012-04-10 13:38:32|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

举国体制举出了一笔糊涂帐

文/胡荣荣

 

搞体育,举国体制到底有神马好处?最近,前世界冠军黄穗给我们做了一次示范。只要当过世界冠军,即使三年不上班,主任依旧当,工资照样拿。这样的共产主义,超越了我们一般人的想象。

举国体制,曾经是弱国时代的精神鸦片。因为怕在世界上被人看不起,于是精神脆弱的中国人,紧跟老大哥苏联,搞了一个举国体制,强攻某些体育项目,然后用世界冠军来自我满足,意淫“自尊”二字。但如今,中国的已经是“世界第二”了,至于在体育方面,也早拿过奥运第一了,所以我看,用举国体制来意淫世界的时代,似乎可以休了。

举国体制,在目前的形势下,为国争光的作用一点也没有,相反,为国添堵的情况倒是时有发生。究其原因,举国体制的本质乃是坑人民的体制。你看,一个主任三年不上班,工资照样拿,椅子照样留,除了举国体制的体育界,还有哪一个单位可以做到如此慷慨?

有人批评黄穗玩失踪,突然出现在国外代表澳洲做起了澳洲代表。但人家国字号的羽球教练李大教练说了,“这是我同意的”。李大教练的态度木有问题,谁说前中国的世界冠军,就不可以代表外国出战了?既然马布里可以来中国做马政委,那么中国运动员去外国做“党代表”,自然也没有什么问题。这不过从程序上来说,黄穗既然是地方上的运动员出身,国字号的教练在答复外国的照会时,起码应该咨询一下地方上的意见吧?如能如此,那么黄穗已经出国的事实,恐怕早就应该反馈到地方上了。

这难道不是一笔糊涂帐?地方上的人,国家队答应了人家,地方上的具体部门居然不知道。而地方上的体育部门,居然可以在一个人不来上班三年的情况下,工资照样拿,主任依旧当,不更是一笔糊涂帐吗?

为了对自己的糊涂表示否认,有报道说,地方上的主管部门发表了高见,表示既发的工资不需要退回了。真是慷国家之慨,慷人民之慨。因为在他们看来,反正这钱是来自国库的,既然不是自己掏出来的,再说又到不了自己的口袋,何不落得大方一点?免得被追究起责任来,大家落个不是。从这个角度来看,举国体制真好!真真好!真真真好!!!!

 

 

相关链接:

http://sports.163.com/12/0409/16/7ULMUP0100051CAQ.html

  评论这张
 
阅读(24673)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017