注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

谣言已经鼠窜,文革还会远吗?  

2012-04-11 06:46:10|  分类: 虎威一阳指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谣言已经鼠窜,文革还会远吗?

文/胡荣荣

 

最近有二个话题比较热闹,一个叫谣言,一个叫文革。温总理说了,如果我们不警惕,文革再来也是可能的。胡说,文革其实已经来了,你看某些人对韩寒的围攻,不是使用了文革的高操手法吗?

在这里顺便注解一下,此“胡”乃吾也。不是胡适,也不是其他胡。更不是碰碰胡。

除了关于文革的话题引起了广泛的热议之外,谣言,也同样受到了人民日报的高度重视。人民日报是党的喉舌,谣言能够引起党的喉舌之高度重视,那么谣言的地位可想而知。社论说,鼠标一点,谣言鼠窜。

遥想文革当年,不是谣言先行,文革然后跟上的吗?

无可奈何谣言四起,似曾相识文革归来。这是中国话。

谣言已经来临,文革还会远吗?这是外国话。

两者的意思差不多。

  评论这张
 
阅读(4507)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017