注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

从田亮超生看中国人的丑陋  

2012-04-25 07:48:05|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从田亮超生看中国人的丑陋

文/胡荣荣

 

我对中国的未来,一直不太乐观。那是因为我对中国人的劣根性有比较客观的认识。中国人的劣根性,从鲁迅那个时代起,就有很多有识之士在深刻批判了,但现实却是,劣根性越批越劣,丝毫看不到被改善的迹象。

我小时候,因为所受教育的影响,比较崇拜鲁迅,但渐明世事之后,知道鲁迅的文章,也有很多的局限性,鲁迅批判了中国人的劣根性一生,可以说,大多数的中国人都受过鲁迅文章的影响,但中国的劣根性,非但没有改观,反而越演越烈了。因此,我现在对鲁迅的局限性也有了一个重新的认识。因为,文章其实并不能够改变中国。

我们千万不要乐观了。连被神化的鲁迅都不能够做到的事,谁还能够?因为鲁迅曾经受到过举国一致的崇拜。这样的神话级文人,在中国历史上,以后肯定不会再有了。退一步说,即使你做到了比鲁迅还鲁迅,靠文章,依然改变不了中国的命运。

让我确认了如此想法的,是因为最近发生的一件事。这件事,既和我们很多中国人密切相关,又和我们很多人毫不相关。事情的起因,是因为一个名人的超生,让我再次看到了这种民族的劣根性之可怕。那位超生的名人,名叫田亮,曾经是个“为国争光”的跳水冠军。田亮超生,让很多具有劣根性的同胞找到了发挥劣根性的舞台,纷纷把枪口对准了前世界冠军。跳水冠军面对来自同胞的枪口,似乎一筹莫展。

“为什么我们只能够生一胎,名人却能够多生一胎呢?”很多人不满。

这些人却不愿意问,为什么我们只能够生一胎?而不能够生二胎呢?一对夫妻是二个人,为什么二条命结成夫妻,只能够换来一条生命呢?如果这条命因偶然因数而死了,只生一个的话,那不是失去了以后的保障吗?

很多人指责,“为什么我们都跪着,这人怎么可以站着呢?”打打打。自然是一片叫打声。却不愿意反问,为什么我们必须要跪着而生呢?

中国人的劣根性由此可见一斑。

田亮敢于超生,我们自己缺乏胆量,不敢超生,不支持他也就罢了,怎么可以指责一个坚持自己的基本人权的勇者呢?这样的国家,真的会有希望吗?

鲁迅地下有知,能够回答吗?

  评论这张
 
阅读(26633)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017