注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

别叫嚷“南海开战”给政府添堵  

2012-04-28 06:18:23|  分类: 时事苛刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

别叫嚷“南海开战”给政府添堵

文/胡荣荣

 

中菲两国在黄岩岛对峙了一下,引发了网络舆论的空前高涨,什么“南海必有一战”啦,什么“此时不战更待何时”啦,弄得政府十分地被动。因为政府早就发表了严正声明,决不先开第一枪,换句话说,政府从来没有主动交战的战略和战术准备。所以网络舆论一边倒的开战声,实在是给政府添堵,弄得政府进退两难。

打吧,实在打不起。打不赢怎么办?不打吧,舆论高地都已经被网络舆论给占领了。弄得政府里外不是人似的。“搁置争议,共同开发”都已经搞了几十年了,现在要打,看上去也是在打自己的耳光了。再说了,网络舆论一直在叫嚷“南海问题”、“钓鱼岛问题”之类的,其实根本就没有什么问题。因为我们政府的立场就是“共同开发”。菲律宾霸占黄岩岛,日本强占钓鱼岛,说白了,也算是一种“共同开发”。

不怪菲律宾,不怪小日本,怪只怪当初这口号提的太不可思议。既然主权问题不容讨论,又哪来的“搁置争议,共同开发”一说?既然可以沿海岛屿的利益可以“共同开发”,又何来的“主权问题”?这么自我矛盾的口号,也不知道是哪一个聪明人想出来的聪明绝顶,真的绝了。明显的带有自宫倾向。

因为早已经被“搁置争议,共同开发”绝了后,所以政府现在根本就不敢再实行战略交战了。因为一旦动武,就完全违反了“搁置争议”的提议。如今南海周边的国家都来伸一腿,偷鸡摸狗,其实就是冲着“共同开发”四个字来的。你让他们来“共同开发”,他们就来“共同开发”了,听你的吩咐而已。假如周边国家流氓一点,直接问你“共同开发”四个字是什么意思?你总不能说“共同开发”的原来意思,是用来“钓雨”的,或者说如同民主一样,基本上是说着玩玩的,谁让你们外国人当真了?这样回答不太好吧?

所以,“搁置争议”的本来意思,就是强调“决不动武”,删除了动武的选项。而一旦动武,明显已经违反了“搁置争议”的提议了。

一着错,着着错。在“搁置争议,共同开发”的口号下实行武力收复沿海岛屿,根本就是自己打自己的耳光而已。所以,网络舆论请别叫嚷“南海开战”之类的口号,再给政府添堵了。因为政府的本立场就已经明确告诉全世界——“共同开发”。

  评论这张
 
阅读(63644)| 评论(224)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017