注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐
GACHA精选

上海地铁进入了SM时代  

2012-04-06 08:34:00|  分类: 上海闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海地铁进入了SM时代

文/胡荣荣

 

据本地消息,上海的地铁6号线和8号线因运营能力有限,对乘客进行了限流。限流也就限流吧,偏偏弄得像玩SM似的,对乘客进行了虐待,“不少乘客反映,排队进站需要二十分钟”左右。这是本地很多媒体报道的内容,你可不要以为是我在传播谣言哦。

这二十分钟的排队时间,是因为地铁方面在进站口设置了蛇行排队区域。这种蛇行排队的辅助工具,本来是因世博会而开发出来的,现在用到了地铁口,颇有举一反三的便利。当然也称得上是地铁时代的中国式奇观。据我所知,地铁虽然是外国人发明的,但在地铁口设置如此蛇行排队工具的国家,仅我们伟大的中国耳。但有些乘客却仍然不买帐,一点也不配合,居然不愿意如此排队进站。包括我。虽然我家附近的地铁站还没有开始这样做,但我担心的是以后。

在地铁方面看来,限流是“不得不为”,因为地铁的“运载能力有限”。地铁的运载能力有限,是因为负责发展地铁开发建造的有关部门对此“认识不足”。听上去蛮有道理的。

这就是中国的特色。有关部门的设计,永远也跟不上时代的步伐。所以,身为中国人,一定得承受因有关部门的工作失误而带来的种种不便。有时候,有关部门偶尔做好一件事,于是他们便敲锣打鼓的大肆宣传,因为这是他们的成绩。但更多的时候面对他们工作失误,却强烈要求老百姓替他们承担。

我早在九十年代初还在日本留学时,就在人民日报的海外版上提出过,上海这座城市,比地铁更需要的,是地面轨道交通。你看现在,地铁的发展遇到瓶颈,有关部门除了限制乘客之外,别无能耐。试想一下,如果是地面轨道交通的话,增加运力,有如此难吗?

当然了了,光是发展地铁遇到阻力的话,恐怕还不至于如此捉襟见肘。比如地铁6号线,车厢少,间隔时间长,都是造成地铁运输能力不足的主要因素。而这些问题,同样是“有关部门”的规划缺陷。但现在,针对这些问题,出来承受责任的,却不是“有关部门”,而是乘客,是老百姓。

身为老百姓,也真不容易,坐地铁吧,被限流了。但如果是利用地面交通的话,又要到处堵车。唯一的办法,大概就是争取出头做领导。因为一旦做了领导,就不用挤地铁了,同时坐车出行的话,又有交警鸣着警笛来开道,这样根本就不用担心堵车了。这也算是造成“公务员热”的一个因素吧。

偏偏是在中国,因规划原因老是给老百姓留下后遗症的有关部门,最喜欢做的事情,就是拍脑袋搞决策规划。而一旦规划出了纰漏,就如地铁一般,弄个蛇行设施,让老百姓体验体验SM的乐趣。虽然看来,很多人并不愿意被如此SM。

 

相关报道的链接:

http://sh.eastday.com/m/20120406/u1a6468778.html

  评论这张
 
阅读(2665)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017