注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

绅士和流氓的区别在哪里?  

2012-05-21 09:39:39|  分类: 时事苛刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绅士和流氓的区别在哪里?

文/胡荣荣

 

英国素来有绅士之国的称呼。当然,绅士也是人,所以绅士也常常犯错。绅士犯了错,结果会是怎样的呢?近来有英国媒体报道,“英国一台ATM机日前发生故障,顾客取款时会吐出双倍数额的现金。此消息不胫而走之后,很多人赶来提款。故障持续两个多小时,200多名顾客取走现金。事后银行称错在自己,顾客不必为银行工作失误负责,不用归还多余的钱。”

相关报道,请看链接:

http://news.163.com/12/0521/03/820GHTQG0001121M.html

 

中国素来有流氓之国的称呼。在中国,成功者的身上大都流淌着流氓的DNA,用温总理的话来说,“你们的血管里还有道德吗?”流氓和绅士一样,难免犯错——流氓之所以也是难免犯错——是因为流氓犯错,从来也不承认是自己的错,只有当实在搪塞不过去的时候,才大错变小错,所以是“难免犯错”——然后找种种理由把犯错的理由推脱到别人甚至天灾上面。记得以前看过一些报道,我们把这些报道归纳起来,就是说,中国的银行ATN也常常故障,这些故障如果是银行吞没了顾客钱,顾客去找银行退还,总是要等啊等啊的。至于顾客拿到了假钞,算你自己倒霉。银行是决不认帐的。还有一则报道说,有一个顾客,存在银行里的一千万人民币,被该支行的店长随便就划走了。但银行决不愿意认帐了。

而在中国,如果是银行出了差错,被顾客多拿走了钱,这顾客基本就要等着坐牢了。这方面的报道,实在太多了,我都不愿意搜索一下了,有兴趣的朋友可以自己去网上查。

  评论这张
 
阅读(2447)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017