注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

中国是从来也“不干涉外国内政”的  

2012-05-25 09:34:12|  分类: 时事苛刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国是从来也“不干涉外国内政”的

文/胡荣荣

 

众所周知,中国政府是一贯奉行“决不干涉外国内政”的政策的,这种政策虽然多次让中国政府在国际外交上吃了大亏,但中国政府一再表示,宁可吃亏,也不能够改变这个伟大政策的。

现代史上,马来西亚、印度尼西亚等国,多次发生过大规模的排华事件,引起全世界的震动,各国政府纷纷表示了谴责。但中国政府本来“决不干涉外国内政”的政策,习惯性的装做没看见,仅仅呼吁几声让他们克制而已。至于那些华人的命运,就只能够听天由命了,因为中国政府是“决不干涉外国内政”的。以至于很多受到排华事件牵连的爱国华侨,只能够接受美国的人权政策保护,而得不到来自中国的人权保护。

连邻居朝鲜,想发射导弹就发射导弹,想压迫脱北的逃难者就可以随便迫害,因为这也是朝鲜政府的内政。中国政府对于外国的内政问题,一向是无能为力的。

这几天,孔子学院的几个老师的命运引起了国内有关部门的严密关注。但是,有关部门这么做,显然有违中国政府的“决不干涉外国内政”的政策的,因为给不给签证,明显的是属于外国政府的内政,中国政府岂可插手?一旦插手,不就成了“干涉外国政府内政”了?

连中国人在国外被排挤被绑架被暗杀,都是属于“外国内政”的一部分,几个汉语老师的签证问题,有什么大惊小怪的?这一大惊小怪,就把中国政府多年辛辛苦苦建立起来的““决不干涉外国内政”的名声都给败坏了。不值得。

希望外交部发言人能够明确声明:有关一些中国人在美国的签证问题,是属于“外国的内政”的伸延,中方不发表不参与任何评论。

 

中国是从来也“不干涉外国内政”的 - 胡荣荣 - 胡荣荣的博客

 

设计台词:孔子学院部分老师的签证问题,明显地是属于外国政府的“内政”,我们是决不会干预的。

 

  评论这张
 
阅读(2145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017