注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

《环球日报》可以更正为《混球日报》了  

2012-06-02 08:34:21|  分类: 时事苛刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《环球日报》可以更正为《混球日报》了

文/胡荣荣

 

早就知道,《环球日报》是网络五毛的大本营,这张报纸,是以给广大的五毛提供精神上的理论以依据为己任。尽管他们的理论,大多数是蛮不讲理、强词夺理、不可理喻等等,但基本上,他们还是都是人的面貌出现的。但最近,《环球日报》的一篇社论,让我对他们的人性感到了怀疑。因为《环球日报》发表了一篇“猪一样逻辑的社论”。

这个“猪一样逻辑的社论”,就是“适度容忍腐败论”。令人不可思议的是,因为无法杜绝腐败,所以民众应该容忍腐败,这种猪一样的思维,居然能够被《环球日报》用人的语言来加以表达。看来在中国,猪也有创造奇迹的可能性啊。

因为无法根绝腐败,所以因为适度容忍腐败。以此类推,因为无法根绝卖淫,那么政府为什么要一再扫黄?当然了,我也不是在此呼吁政府扫黄。只是以《环球日报》之矛,攻一下《环球日报》之盾罢了。

以《环球日报》的社论来类推,因为无法根绝小偷,所以要适度容忍小偷。因为无法根绝强奸,所以要适度容忍强奸。因为无法根绝杀人,所以适度容忍杀人。因为无法根绝酒后驾车,所以要适度容忍醉驾。等等。只要是那些无法根绝的社会现象,都要民众容忍,那么还要政府干什么?

以前听人说过,人可以无耻,但不能无耻到《环球日报》的程度。我那时还不太相信《环球日报》已经成为无耻者的杰出代表了,看到了这篇社论,终于明白为什么人家要说“不能无耻到《环球日报》的程度”了。

用喻运苹的话来说,“我一直把你当个人看待,可是你为什么一直要向我证明你是一只猪呢?”用这样猪一样的逻辑来当作社论发表,《环球日报》完全可以改名为《混球日报》了。因为这种“猪一样逻辑的社论”,和《混球日报》的名称,才是名实相符的对称。

 

 

  评论这张
 
阅读(2678)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017