注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

推迟退休是进入奴隶社会的入口?  

2012-07-06 15:30:56|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

推迟退休是进入奴隶社会的入口?

文/胡荣荣

 

地球上的某个角落,有这样一个政党——该政党在组党之初,以“穷人自己的政党”为号召,于是它借助了穷人的力量,取得了社会其它各阶层的同情分,最终靠武力登上了执政的舞台。但当它成了执政党之后,首先拿来祭刀的群体,也正是穷人。

最近有一则报道说,人社部的专家放出风来说,为了弥补养老基金的亏空,应该延迟退休,男女一律应该到六十五岁才退休云云。有人觉得,这新政策实在是慈善了,居然让人可以在六十五岁就可以退休了。按目前中国人的平均寿命,在七十三岁左右,如果直接把退休年龄定在了七十五岁的话,一步到位,省得多次调整了。麻烦不?

确实,直接把退休年龄调整到七十五岁的话,这是解决养老金缺口的最佳方案。至于那些在七十五岁之前就告别了人世的男女,只能够怪你自己不争气了,谁让你没有跑赢大盘呢?把退休年龄调整到七十五岁的话,公务员们应该都是赞成的吧?因为就算他们没有跑赢大盘的话,他们也可以被追认为“因公殉职”——病死在了任上。

推迟退休的最大好处,其实就是找到了进入奴隶社会的入口。我们知道,所谓的摸不着看不见主义,虽然被说得花好稻好样样好,但其实那是不可能实现的主义。无神论者是不相信天堂的。所以,近年来,矫枉过正,让历史重新回到皇权主义时代,让历史再重新进化一次,这就成了某些砖家疯狂堆砌的“违章建筑”。相比之下,推迟退休的好处,就是让历史的轮回做得更彻底一些,从奴隶社会从头开始再来。

网上有人在讨论,你是愿意成为房奴?还是股奴?其实,房地产和股票,都是政府吸金的聚宝盆。房奴,或者股奴,都是“昆仑奴”的别名而已。

最搞笑的是,昆仑奴有个幽默的外号,叫做“国家的主人”。更搞笑的是,昆仑奴明明一无所有,还经常还会被人扣上“卖国贼”的屎盆子。

好了,笑话讲到这里为止,点到为止,“笑不笑是你的事,反正我自己是笑了”。写出这句话的时候,我忽然发觉,原来我也有说相声的一流天才,因为如果我登台说相声的话,“笑不笑是你的事,反正我自己是笑了”。这就无敌了。

南方某城市,最近在高架路的下面,设置了很多三角锥的路障,据说是为了防止城市流浪汉在这里住宿。夫流浪汉者,穷人也,无产者也,先进分子也。

这就是历史的轮回?

  评论这张
 
阅读(1794)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017