注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

白岩松骂你们“脑子进水了”?  

2012-08-03 09:42:41|  分类: 胡家虎威龙井茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

白岩松骂你们“脑子进水了”?

文/胡荣荣

 

中国人是个喜欢寻找客观原因的民族,凡是不是先从自己身上找原因,而是先寻找客观的替罪羊。比如一旦出现了灾难,明明是人祸,但也总是能够让老天爷来替罪,替罪的方式,当然是把灾难的原因归结到天灾的头上。老天爷虽然是上帝的别名,但面对无神论者的中国人,自然也只有默默承受来自中国的冤枉,无可分辨。

这次中国的羽毛球队,在英国玩起了“争输比赛”,部分中国人不甘认罪,于是把脏水泼向了国际羽联。说他们是“脑子进水了”。这种态度,连阅历不算丰富的我,也见得多了,谁让我是中国人呢?我小时候见过一个强奸犯,犯了罪,不说自己的罪孽深重,反而振振有词说,“谁让她长得如此漂亮而且还穿得这么少?这不是在诱人犯罪吗?”又有强盗说,“我之所以抢劫他,是因为他手上的钱太多了。”客观上,他们的分辨,和把脏水泼向国际羽联也没什么两样。

因为国际羽联的规则不完善,所以中国羽毛球队就有资格打假球了?因为你诱惑了我,所以男人就有权强奸女人?这大概就是普世价值和中国特色的价值观的区别所在。

最近铁道部有一则新闻很引人注目。那就是关于天价宣传片。一部十来分钟的宣传片,要花费一千八百万人民币?铁道部的游戏规则绝对是漏洞百出。媒体都在挖掘张艺谋以及铁道部的贪官,想来央视的白岩松肯定应该骂铁道部说他们脑子进水了。这么丑陋的规则,让贪官们不贪谁贪?但不知道为什么,白岩松目前还没有骂铁道部的官员“脑子进水”了。

其实也不仅仅是铁道部啦,整个中国目前的社会制度,就是一个让贪官得利的漏洞百出的制度。你想,一个让运动员打了几场假球的制度,就要被人骂是“脑子进水了”的规则,那么一个让无数个贪官前赴后继争当贪官的制度,难道不是更应该被白岩松骂“脑袋进水了”吗?依此逻辑,那简直不仅仅是脑子进水的问题了,而是脑子里发大水了。但不知道为什么,白岩松暂时也没有骂这制度。

白岩松骂“脑子进水了”的对象,眼前还只有一个,那就是无权无势的国际羽联。“脑子进水了”的国际羽联,对打了几场“消极球”的三国运动员,处以了取消奥运会资格的处分,而中国的体育总局表示了服从和支持,算不算是也有点“脑子进水了”?

白岩松骂国际羽联:

http://2012.ifeng.com/badminton/detail_2012_08/01/16478376_0.shtml

  评论这张
 
阅读(1462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017