注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐
GACHA精选

外国人就是怪问题多多  

2012-08-09 09:06:48|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

外国人就是怪问题多多

文/胡荣荣

 

吾有一友人,乃是外国人,看了电视上的一则报道,难以理解,便来问我。这则报道说,在某乡下的农村,老师给那些留守儿童补习“爱的教育。”就是让那些留守小孩,给远在城市里打工的父母写封信。报道是从正面描述那些乡村教师的敬业精神的。中国人一般看到了这里,就都被感动了,但这个老外不但没有被感动,反而拿了几个怪问题来要我解答。

“这些留守儿童,既然如此思念他们的父母,为什么不和他们的父母去住在一起?”

我告诉他,这些孩子的父母远在经济发达城市打工。

“这些孩子的父母,自己在经济发达的地区工作生活,却把孩子扔在破旧的农村,和祖父母一起生活,何其残忍也!”

“这不是残忍,是因为这些孩子的父母在经济发达地区打工,生活无法得到保障。因为没有城市户口,他们甚至连给孩子找个像样的学校都成问题。”

“同为中国人,就因为他们是乡下人,所以他们的孩子就没办法在城市里生活?”

“不仅仅是户口的问题,也包括住房的问题。他们的父母远在经济发达地区工作,是去打工的,是农民工,生活很苦,往往自顾不暇,倒不是你想像的那样——因为残忍。”

“那么,他们把自己的孩子扔在农村和祖父母一起生活,是迫不得已了?既然如此,何来的感动?政府应该解决的问题没有解决,却反而要国民感谢政府?”

我不想回答你了,老外。外国人就是怪问题多多。

老外就是老外,居然还有问题接着问。“我常看你们中国的新闻。工人下煤矿开矿,安全没有保障,出事了之后,被困在乡下等死。那些被人救了上来之后,居然还要感谢政府?下井的人安全无法保障,不是政府工作的失职吗?失职的政府,还要被国民感谢吗?”

外国人就是怪问题多多。

  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017