注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

“左手打右脸”的时代  

2012-09-04 08:05:24|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“左手打右脸”的时代

文/胡荣荣

 

据媒体报道,“广州四女生当众剃光头,抗议高考存在的性别歧视”。是什么造成了这些妙龄女生剃光头?媒体报道:“记者了解到,中国人民大学、北京外国语大学、上海外国语大学等多所高校均设立了‘男低女高’的分数线。如北京外国语大学文科女生投档线643分,男生629分。其中,国际关系学院在云南省设立的理科面试资格分数线最为‘离谱’,男女差距竟高达91分!”

男女同考不同分录取?如果不是这几个女生剃光头,我还不知道如今的教育发展,已经到了这样先进的程度了。剃光头的女生之一认为:“寒窗苦读十二载,录取时为什么区别对待,这就是高考性别歧视,教育部必须给个说法。”

其实这不仅是教育部独家的问题。教育部的左手,只不过是打了政府的右脸而已。

中国是个实行计划生育的特色国家。计划生育有二句著名的口号,第一句是:“只生一个好。”第二句是:“生男生女一个样。”

高考录取男女不同分,政府的左手打了政府的右脸。

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017