注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

抗日打砸抢愿意当炮灰是洗脑教育的胜利  

2012-10-18 15:40:08|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

抗日打砸抢愿意当炮灰是洗脑教育的胜利

文/胡荣荣

 

某日上网浏览新闻,见一报道:《深圳涉日游行砸车嫌犯:若当时开战 愿意当炮灰》。见了这样的报道,不知道是该哭还是该乐。仔细想来,在笔者年轻时的愤青时代,也曾经有过类似的“思想觉悟”。

之所以用了“思想觉悟”这个名词,是因为当初我们就是被如此教育的。学校教育教育我们:“孩子是祖国的花朵,同时也应该是毛主席他老人家的炮灰”。现在毛主席他老人家已经万寿无疆了,他的炮灰,于是就主动地被划拨成了“祖国的炮灰”。虽然祖国并不需要什么炮灰。但总有人需要炮灰的。所以,需要炮灰的人,就会把类似的毛主席的炮灰,忽悠成“祖国的炮灰”,“钓鱼岛的炮灰”之类的。

可以说,抗日打砸抢愿意当炮灰,是洗脑教育的胜利。这条新闻,值得教育部门欢欣鼓舞。

 

深圳涉日游行砸车嫌犯:若当时开战 愿意当炮灰

http://news.ifeng.com/mainland/special/diaoyudaozhengduan/content-3/detail_2012_10/17/18304455_0.shtml

  评论这张
 
阅读(1266)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017