注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

央视最值得观看的电视栏目  

2012-10-24 10:17:01|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

央视最值得观看的电视栏目

文/胡荣荣

 

首先,让我来给你做个小测验:你知道央视最值得一看的电视栏目是什么吗?

这位说了,这还用问吗?当然是新闻联播了。呵呵。不错。这样的回答有前途。

也有的人说了,我从来也不看央视的电视节目。呵呵。这当然也是一种回答了。

但我的问答,都不在这二者之间。确切地说,央视的电视节目,我一般是不看的。不过央视也有一档电视栏目,值得一看,我以为。我最喜欢看的央视电视栏目,叫做《动物世界》。听说,在央视上播出的《动物世界》,大都不是央视自己拍制的,而是从外国的媒体,诸如BBC等单位买来的,这是不是造谣?就等着央视来辟谣了。

央视的《动物世界》,经常介绍非洲原野的野生动物。我看非洲的动物世界,常想,动物的习性,原来也和人差不多。比如非洲的角马,怎么看都觉得其性格更接近于中国人。而那种其貌不扬、简直很丑陋的非洲鬣狗,经常让我联想起日本人来。

从个头上来说,鬣狗根本没法和角马相比,但遗憾的是,在动物世界,角马只是鬣狗的食物。角马大而无用,是因为角马内食草动物,而鬣狗乃是食肉动物。在这个世界上,食草动物只能够是食肉动物的食粮,乃是不可避免的悲剧因素。

鬣狗也许是世界上最让人看不起的食肉动物了。但鬣狗却可以从狮子的嘴巴里夺下口粮来,靠的是什么呢?就是团队精神。团队精神是食肉动物特有的一种精神因素,食草动物们根本无法理解起精神内容。非洲原野上的角马、大象、水牛等等食草动物,如果完全理解了团队精神的话,世界就是另外一种样子了。

虽然说,食草动物们偶尔也会发扬一下爱国主义精神,依靠集体的力量和狮子、鬣狗们搏斗一番。但更多的时候,食草动物们各自为战,被食肉兽追赶得七零八落。

看着样子猥琐、叫声难听的鬣狗,经常性地从草原之王嘴里“狮口夺食”,我总会想起敢于挑战美国、俄罗斯等庞然大物的日本人来。

而看着那些头上长角,却只会利用这头角来窝里斗的角马,我又会不自觉地联想到我们中国人。这就是我喜欢看央视《动物世界》的原因。

  评论这张
 
阅读(1909)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017