注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

吃软饭的   

2012-10-26 08:14:47|  分类: 娱乐乃是愚乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吃软饭的

文/胡荣荣

 

知道什么是吃软饭的吗?

这位说了,这个谁不明白?

所谓“吃软饭的”,众所周知,就是男的吃女的。稍微文字化一点,就是指:“身为雄性,却依靠雌性的收入来生存”。

我以前也是如此认识的,但最近,看央视的《动物世界》节目看得多了,觉得也不能够如此简单化的来定义“吃软饭”的这个概念。因为按照现有的定义来衡量狮子群体,似乎所有的雄狮都是吃软饭的。你看,雄狮一般不捕猎,它基本只是依靠雌狮的捕猎来填饱肚子。

因此,如果按照传统的吃软饭的定义来衡量雄狮,显然雄狮是吃软饭的典型。但事实真的如此吗。显然不是。雄狮怎么可能是吃软饭的呢?

大而化之,比如世界大多数的政府,都是依靠国民的税收来维持日常开支的。但并不是每一个国家的政府,都是吃软饭的。假如该国政府,拿了纳税人的税款,极力维持纳税人的利益,甚至不惜因此和外国政府翻脸乃至于打仗,这样的政府,能说它是吃软饭的吗?

唐·爱德华云:“身为政府,虽然依靠国民或者纳税人的收入来维持运营费用,但如果能够在面对外力的时候,极力维持本国人民的利益的政府,这政府不能够说是吃软饭的吧?”

雄狮不捕猎,但雄狮知道,该如何保护本狮群妇幼们的正当利益,就算是好雄狮。想想,当雄狮能够为自己狮群的利益而拼命搏击的时候,谁能够说雄狮乃是吃软饭的动物呢?

那么,假如不是以如此定义来划分吃软饭的标准,那么究竟什么样的行为,才能够算是吃软饭的行为呢?

老实说,我不太清楚哎。但我见过吃硬饭的,就是最近这几天。在电视上。

有媒体记者问:据报道,10月22日,柬埔寨逾千人在金边王宫游行,抗议一名中资服装厂中国籍主管因工人“怠工”撕毁柬埔寨太皇西哈努克肖像海报。服装厂负责人对此表示遗憾,并称已解雇该主管并移交给柬政府有关部门。中方对此有何评论?

外交部发言人答:西哈努克太皇是中国人民的伟大朋友,深受柬埔寨人民爱戴。个别人的这种行径是极端错误的,将由柬方依法予以处理。

听此发言人说话的口气如此冷冰冰的硬气,有人说,他一定是吃硬饭长大的。大概在他肚子饿了的时候,就是啃着他名字中的那三块石头来填饱肚子的,所以才能够说出话来如此硬邦邦如石头的话语。

我估计着呢,估计就在这几天里,柬埔寨政府就会向中国政府递交国书了,强烈要求洪发言人担任中国驻柬埔寨大使馆的全权特命大使。因为他的心中,一心只想着要满足柬埔寨人民的利益。

 

  评论这张
 
阅读(24965)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017