注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

胡说八道的微专栏(2):  

2013-01-14 14:15:22|  分类: 胡家虎威龙井茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡说八道的微专栏(2):

 

 

民主是个啥玩意?

就目前的状况来看,拼命反对民主的,不是没见过民主本人的,就是怕民主小姐来了之后让别人认出她人老珠黄之老菜皮本色的。

您见过真正的民主吗?如果连真正的民主也没有见过,仅仅凭着一知半解的理解就在哪里无条件地反对民主,往好里说,您真幽默,从坏一点上讲呢,您真能够忽悠。

 

古人说:“师夷制夷”,不但是因为古人的世界观局限性,也是受当时的世界现状所影响,情有可原。但今人再说什么“师夷制夷”之类的昏话,食古而不化,那就十分可笑了。

 

日本黑社会的最高纪律处分叫“破门”,也就是开除“组织籍”,比如山口组的破门叫开除“组籍”,稻川会的叫开除“会籍”之类。一旦被开除了“组织籍”之后,其人就不得再有资格享受组织给与的一切福利待遇了。

 

中日两国号称同文同宗,但日本自明治维新之后,就彻底变成了“西方国家”。而中国虽然在日本进入明治维新的前后,也颇想和西方接轨,比如先是搞过戊戌变法,接着是大张旗鼓地搞洋务运动之类,后来更是变身为来自西方的社会主义国家,目前,又在社会主义的基础上再引入了西方的市场经济。如此努力,似乎说明中国也在拼了命地想脱离东方文化的束缚。但从结果来看,效果却不怎么理想。总而言之,虽然中国一直在做着向西方靠拢的努力,但结果却好象是离西方社会越来越远了。

 

为什么说改革前后的历史是不可分割的呢?前三十年,他们不遗余力地消灭国民党的一切痕迹,后三十年,他们肆无忌惮地蜕变成国民党。终于变得比刮民党还刮民党了。如果没有前三十年的彻底消灭,就不可能有后三十年的完全蜕变。

 

 

 

“欲练神功,挥刀自宫。”自宫派理论在网络上的三个著名的代表分别是李银河、叶檀、石述思。李银河继续给计划生育充当摇旗呐喊的马前卒不动摇,她就不可能成为一个受人尊敬的知识分子。

 

蒋介石想杀几个知识分子,鬼鬼祟祟、偷偷摸摸地搞暗杀。毛泽东杀了数百万个知识分子,照样谈笑风生、轻描淡写。输赢,早就分出来了。

 

如果把中国的版图比喻成一只雄鸡的话,那么台湾岛显然就是其肚子下面的小鸡鸡了。如此说来,钓鱼之岛,应该就是小鸡鸡下面的那几粒樱桃小丸子了。那么,当这几粒樱桃小蛋丸被一个正在搞手淫(或曰“日”本人)的自慰队员捏住了,那雄鸡还雄得起来吗?

 

经常有流氓说,既然你看不惯中国的某些流氓权贵,你就移民好了。为什么?难道这个国家已经被你们这群流氓私有化瓜分完毕了吗?

 

猴子的屁股虽然红光耀眼,但也只不过是丑陋的红光而已。

 

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017