注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

中国文学Playgirl的三个代表  

2013-01-09 07:17:03|  分类: 美女教研组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国文学Playgirl的三个代表

文/胡荣荣

 

有playboy ,就会有Playgirl;有花花公子,也就有花花美眉。所以,既然中国文学中已经有了playboy的三个代表,那么毫无疑问,也应该有Playgirl的三个代表。于是我一路找过去,固然很快就找到了花花娘们的三个代表。

中国文学Playgirl的第一个代表——潘金莲

潘金莲无论是在《水浒》还是在《金瓶梅》里面,都是一个算得上重要的女性形象。而社会上对她的认识,基本上是因为《水浒》的故事。《金瓶梅》里面的潘金莲,虽然和《水浒》里面的略为不同,但两者之间的Playgirl典型形象倒是一致的。

Playgirl潘金莲,遇上了一个没有生活情趣的武大郎,注定了只能够是一个悲剧。在没有离婚的旧时代,他们的性格分裂,导致了床头打架床尾难以调和,最终只能够走向鱼死网破的结局。从Play性上来说,Playgirl潘金莲和playboy西门庆才算得上是天作之合。

中国文学Playgirl的第二个代表——李瓶儿

Playgirl李瓶儿,是潘金莲的最大的竞争对手。假如说,Playgirl潘金莲的性福生活,只能够依赖于playboy西门庆的给于,那么这个定律也同样适合于Playgirl李瓶儿。李瓶儿也是《金瓶梅》里的重要角色,虽然在小说里面,她输掉了和潘金莲的直接竞争,但胜者潘金莲的命运,同样也逃不脱悲剧的召唤。

生活的经验告诉我们,只要有潘金莲的地方,必定有李瓶儿出没。

既然小三出身的潘金莲可以坐守西门庆们的红利,当然李瓶儿们也同样机会均等。加油了,Playgirl李瓶儿。因为,playboy西门庆们是永远也不会满足与现状的。

中国文学Playgirl的第三个代表——庞春梅

按《金瓶梅》里面的说法,Playgirl庞春梅,是潘金莲跟上了西门庆之后得到的丫头。俗话说,近朱者赤,近墨者黑,所以近Playgirl者,自然而然地应该成为Playgirl的候补者之一。大户人家丫头出身的潘金莲,恨另一个Playgirl李瓶儿入骨,对她的贴身丫头春梅,却是言传身教,终于把她培养成了一个出色的Playgirl接班人。

潘金莲不能够和李瓶儿分享西门庆的欲望,但却可以和春梅共享同一个playboy。甚至连潘金莲偷女婿,也忘不了叫上春梅一声。有意思的是,庞春梅获得了潘金莲言传身教的床第技术后,最后死于了无节制的淫欲。

一个代表伟光正,三个代表一本书。中国文学Playgirl的三个代表挤在了同一本书里,这个本书就是《金瓶梅》。按《金瓶梅》的书名,就是在三个Playgirl潘金莲、李瓶儿、庞春梅中各取一个字。所以,这本书想不流芳百世也不可能是吧?

 

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017