注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

上海人民是不会被死猪吓死的  

2013-03-16 07:14:04|  分类: 时事苛刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海人民是不会被死猪吓死的

文/胡荣荣

 

黄浦江上出现了一些来历不明的死猪,上海人民一点也不着急,上海以外地区的媒体倒有点在多管闲事了,风风雨雨的说个不停。是吃得太闲了吗?我看也不见得。除非谁能够证明,这些死猪是境外敌对势力偷偷投放的,不然何必害怕呢。你说。

中国人民有志气,死猪不怕开水烫。上海人民有志气,所以不怕死猪在黄浦江上漂浮。经过这几天来媒体的综合梳理报道,我们已经知道了,这些死猪不是来自境外敌对势力的投放,而是兄弟省市人民给上海人民送来的猪肉而已。

上海市政府难道不应该给投放死猪送来猪肉的浙江人民送去一面锦旗,表示一下感谢吗?假如我可以代表的话,我真的想代表上海人民感谢一下嘉兴市的养猪人民。

有人担心这些死猪说不定是病死的,吃了有害健康。这真是少见多怪,杞人忧天。上海人民这些年来吃过的有害物质还少吗?什么地沟油、三聚氰胺、有毒明胶、有毒蔬菜之类的,照吃不误。甚至连有害猪肉什么的其实也吃了不少,不是照样活地好好的吗?所以就算死猪是有毒的,你们也不用担心会毒死上海人民的。那个被人称之为“东亚病夫”时代的中国人时代早就过去了,现在的上海人民是百毒不侵,人人成了五毒教的追随者。这都是托了这时代的福。上海人民既然没有被来自北方的雾霾给吓死,那就也不可能被来自邻省市的死猪给吓死的。

再说了,就算死猪真的是很毒很毒的,几千头死猪,给几千万上海人民一平分,“人均”享用死猪一公斤也不到,微不足道。而且你看,上海市政府的有关部门已经公布了,死猪对上海市人民的饮用水一点也没有影响,很环保。所以,足以欢迎嘉兴市人民继续在黄浦江里投放大量死猪。

往好里说,嘉兴人民往黄浦江里投放死猪,是给上海人民送来了食用死猪,精神是可嘉的。就算方法欠妥,但其良苦用心是值得表扬的。往坏里一点说,就算嘉兴人民朝黄浦江里投放死猪,不过是为了给他们自己节约一点处理死猪的费用——就像部分媒体报道的那样,是为了节约死猪的丧葬费用——但现在既然死猪对上海市人民的饮用水一点也没有不良影响,那么,站在上海人民的立场上来看,不损己而利人,上海人民何乐而不为?江葬死猪,不是很环保吗?

更说得不好听一点,就算死猪是有毒的,吃了是要死人的,那又怎么样了呢?死他个几百几千个中国人,也算是给计划生育做出了一点不应有的贡献。我国政府,不是一直觉得中国人太多了吗?死人,的确是最有利于计划生育的实际行动了。另一方面,非正常性死亡人口的增加,还可以减少养老金的支出,这其实也是给被养老金问题围困得焦头烂额的有关部门解了围的。

死猪漂浮在黄浦江上,泽及人民。功在当代,利在政府。

  评论这张
 
阅读(1838)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017