注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

成功寓言了伊朗核变异老鼠的中国小说  

2013-03-04 15:33:15|  分类: 胡家虎威龙井茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成功寓言了伊朗核变异老鼠的中国小说

文/胡荣荣

 

最近有一篇报道称,在伊朗出现了一种受过核污染的巨型老鼠。初看上去,这样的事简直就是一部幻想型的灾难电影。然而这是现实而不是文艺虚构。受到了核污染的巨型动物?个体硕大的老鼠?其实,类似的结构曾经被中国的小说寓言过。

而那个做了如此寓言的小说作者,就是本人。

关于受到了核污染的巨型变异动物,那是我在我的小说《苍蝇圆舞曲》中写过的故事。这篇小说曾经在网易和《山东文学》、《齐鲁晚报》等媒体联合举办的首届网易小说中拿过一个小说奖。至于有关巨型老鼠的概念,则在《苍蝇圆舞曲》的姐妹篇《老鼠大合唱》中现了身。当然了,为了小说故事的悬念不同,在《老鼠大合唱》出现的巨型硕鼠,不是被写成了受到了核污染的原因,而是因为地沟油的污染。那是因为地沟油更符合中国的现实境况。

假如有哪一个导演对把这系列小说拍成电影,可以和我联系。美国好莱坞对拍这样的灾难类型片好像很有心得,中国的导演却不擅长拍类似的故事片。其实拍好了,市场和艺术上都有机会获得双丰收的。

《苍蝇圆舞曲》和《老鼠大合唱》还有后篇没有被写出来。伊朗的核污染老鼠的出现,让我的小说更有了现实意义,似乎值得有尽快写出来的必要性?

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017