注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

“海龟一号”是“天字第一号的政治花瓶”  

2013-05-06 07:41:17|  分类: 海龟生意经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

导语:《海龟生意经》,是运用现代经济学以及用经营管理学的原理,来重新解析古典魔幻小说《西游记》的情节结构。在阅读的同时,你可以检验一下你的文学想像力、以及经济方面的理财能力指数。经常阅读《海龟生意经》,可以让你益智健脑,轻松一刻,快乐无限

 

(海龟生意经之十)

“海龟一号”是“天字第一号的政治花瓶”

文/胡荣荣

 

在孙悟空的猴生旅途中,太白金星绝对算得上是他的贵人。每当孙悟空了犯了天条将要受到党纪国法处罚的时候,太白金星就会毫不犹豫地站出来替他擦洗猴子屁股。经过太白金星的用力擦洗,孙悟空的猢狲屁股更加显得红光耀眼。

有人说,太白金星是孙悟空之母的老相好,也有人说,太白金星被孙悟空搞走私时拿到了把柄,另有人说,太白金星知道了孙悟空的父亲是谁,更有人说了,太白金星才是孙悟空的真正父亲。总之,各种各样的谣言满天飞舞。组织部长木德星官因此辟谣说,网络上的各种谣言都是对国家领导人的恶毒攻击。

天朝大学喉舌传媒系教授信口雌黄(听这名字似乎是像个日本人,国籍待考)撰文认为,太白金星对孙悟空青眼有加,是因为爱才心切,求贤若渴。是国家的海归计划的一部分。任何对太白金星的谣言攻击,终将不攻自破。人无完人,孙悟空尽管有这样那样的缺点,太白金星仍然给予了孙悟空步入公务员队伍的多次机会,证明了天朝体制的完美无缺。

不管谣言里面是否有真相。干了大坏事的孙悟空,这次又要交好运了。这好运,当然是太白金星给他千方百计地争取来的。

当太白金星出现在孙悟空的面前,恭喜他即将出任新任的“齐天大圣”职位时,孙悟空还有点不相信。“齐天大圣?”

“是的。”太白金星掏出了“奉天承运,皇帝诏曰”的任命书:“天是皇上,是主席。齐天大圣,就是副主席。恭喜你了,从今以后,就是政协副主席了。”

孙悟空想想也对,天是主席,副主席自然就是“齐天”的意思了。他的猴脑不太好使,只知道,玉皇是主席,自己这个副主席是齐天的意思,那么自己已经混到和玉皇差不多等级了。齐天大圣,是如假包换的“一人之下,万人之上”。却不知道,玉皇的主席乃是军委主席,孙悟空的副主席只不过是政协的副主席,两者的差距,不是正副之间的差距,而是如同于他自己的快递公司名称,其间相差“十万八千里”路了。

孙悟空到了政协,秘书处的人很快就给孙悟空安排了一套运作班子,一个司机加上一个秘书,还有一间单独的办公室。平时他无所事事,靠着吃喝玩乐渡日子。他的手下有一个叫许旌阳的政协委员,为了要拍孙悟空的马屁,在一次会议上提出了一份报告,建议加大对孙悟空等年轻人才的提拔培养,适当地给孙悟空们加一点担子。玉皇见了这份提议,龙颜大悦,批示组织部给孙悟空安排一个合适的工作。

考虑到孙悟空对金钱有着十分贪婪的嗜血程度,有关部门决定让孙悟空掌管政协部门的财政预算,人尽其才。

财政预算厅的办公大楼位于地铁蟠桃园车站。当然了,如今的孙悟空上下班有公车接送,是不用挤地铁的高级领导人之一。孙悟空刚到单位里上班没几天,指着蟠桃园的名字笑着对部下说,“这里的地名叫蟠桃园,不知道我们预算处里有没有桃子可摘?”

部下全都笑了,“既然这地方叫蟠桃园,当然有的是桃子了。”

“真的有桃子可摘?”这会轮到孙悟空惊奇了。他不过是猴心难泯,想随便开一个玩笑,谁知道自己单位里居然真的有桃子?

 

  评论这张
 
阅读(1847)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017