注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

阿Q坚决反对张艺谋的超生  

2013-06-18 16:12:51|  分类: 时事苛刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阿Q坚决反对张艺谋的超生

文/胡荣荣

闲来无事,笔者去末庄走了一趟,遇见了久违的老乡阿Q。有人说,末庄就是世纪末的村庄,也有人说,末庄就是末等人的村庄,到底是什么意思,这就不去管它了,反正不是好意思就是了。阿Q是从小看着笔者长大的,所以是笔者的老朋友了,因此一见之后,双方就进行了友好的交谈。交谈中,阿Q无意之中说到了最近比较著名的张艺谋超生事件,阿Q说他很愤怒,他说你想我阿Q,连生一个孩子都有问题,这张艺谋,居然敢一个人生这么多的孩子?

我说,张艺谋生不生这许多孩子,管你阿Q鸟事,要你这么激动?这么一说,这阿Q老大爷就更来气了。说,我阿Q的生孩子权既然被人给剥夺了,这张艺谋凭什么可以不被人剥夺这种生孩子的权利?阿Q看问题果然深刻,他想,既然自己被人给剥夺了生育权,那么你一个名人,凭什么可以保留这种生育权呢?名人,就有资格可以不成为贱民吗?于理不通。

听说阿Q自从要求和吴妈睡觉不成之后,总觉得在这世界上,有人可以和女人睡觉,是违反新社会道德水平的腐朽没落的西方式反动文化的泛滥,进而广之,对那些凡是敢多生几个孩子的超生夫妻们,阿Q本能地觉得,他们都是受到了境外敌对势力的挑拨煽动,所以一律应该批判谴责之。

我总愚昧的觉得,生孩子这件事,是上天给予人类的基本人权,所以历朝历代的统治者,无论多么地反人类,但对于贱民的生育权,却不敢冒天下之大不韪而予以公然取缔之,想不到同为贱民的阿Q,首先到反而愤愤不平了。不熟悉阿Q的人,也许觉得这简直难以理解,但熟悉阿Q的人都知道,这就是阿Q。或者说是阿Q的处世哲学以及性格特点。

阿Q不愤怒自己的生育权被赵太爷们给剥夺了,却反而愤怒于小D或者王胡以及张艺谋们为什么可以自古以来的人民生育权。阿Q不敢反抗欺负他的人,但敢于反抗那些不愿意被人欺负的小D或者王胡们,这就是阿Q自认为的了不起的地方。看起来比起阿Q,我的思想觉悟实在是太低了。这大概是在中国,阿Q越来越多的原因了。

末庄之行,让我再次见证了阿Q的了不起。

  评论这张
 
阅读(1524)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017