注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

日啖桃子三百颗,不辞长做领导人  

2014-03-13 17:54:29|  分类: 海龟生意经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

导语:《海龟生意经》,是运用现代经济学以及用经营管理学的原理,来重新解析古典魔幻小说《西游记》的情节结构。在阅读的同时,你可以检验一下你的文学想像力、以及经济方面的理财能力指数。经常阅读《海龟生意经》,可以让你益智健脑,轻松一刻,欢乐无限多,是居家旅行必备的休闲类知识性读物。

(海龟生意经之十四)

日啖桃子三百颗,不辞长做领导人

文/胡荣荣

 

孙悟空掏出了由他负责保管的保险箱的钥匙,打开了保险箱。只见里面放着数不清的纸袋袋,每一只纸袋上都印刷着一只红艳艳、水灵灵的桃子,看上去鲜美可口,几乎想放在嘴里咬上一口。不过孙悟空虽然是一只猴子,这点智商还是有的,知道这印刷的桃子是不能够吃的。他摸了摸,发现这数不清的纸袋袋里,都放着一粒又硬又小的物体,不知道是什么。

“这就是你们口口声声所说的桃子?”孙悟空很是疑惑。

“对啊”办公室里所有的嘴巴异口同声。

“西王母真是会做人家,这点零用钱还要放到保险箱里保管起来?真是老糊涂了。”孙悟空笑了。“逢年过节,我给小猴子们的压岁钱,都比这个纸袋看上去要值钱得多呢。”

“大圣可不要小看了这些个纸袋袋”,王二麻子说,“这些纸袋分为大中小三档,分别是三千年开花结果、和六千年开花结果、以及九千年开花结果呢。”

“这我就搞不明白了。什么是三千年、六千年、九千年的?”孙悟空问。

“大圣可知道人均收入这个概念?”王二麻子说,“这一个纸袋的价值,就是指人均年收入。”

“你是说,这一只纸袋里的东西,虽然我还不清楚是什么,分别价值人均年收入的三千年、六千年,以及九千年?”孙悟空的瞳孔放大了,目光炯炯,神采奕奕。

“当然了。这桃子袋袋里装的,都是钻石,分为大中小三等。最小的一颗,把它卖了,相当于人均收入的三千年呢,光吃利息,这辈子也吃不穷了吧?人吃了此类仙桃,体健身轻。那中等钻石,价值六千年的人均收入,连本带息,吃它个十七、八代子孙后代什么的,应该也是没有问题的呢。所以说人吃了此类仙桃,霞举飞升,长生不老。至于那最大的一等钻石,那可是九千年呢九千年,九千年的人均收入,那是什么概念!真可与天地齐寿,日月同庚了。你老想想,本钱加上利息,利滚利,息滚息,如滚雪球一般越滚越大。子子孙孙也吃不穷了不是吗?这一保险箱里的桃子,据说有三千六百颗之多,三千六百颗呢。”

听得孙悟空的心跳加快,呼吸急促。

孙悟空打开保险箱的时候,本来就是心怀叵测的,听说每一只桃子如此值钱,怎不叫他怦然心动呢?于是眼珠一转,计上心来了。

他想,既然大家都说了,“日啖桃子三百颗,不辞长做领导人”,那么我就要敢说敢做,勇于承担。如果我作为一个齐天大圣,每天不带头消化掉这样的桃子三百颗,那不是太对不起“领导人”这个职务了吗?这保险箱里的桃子是如此之多,就算我每天拿回家去三百颗,也没有人会在意的。

西王母的私房钱虽然装满了蟠桃园的小金库,但在这孙悟空“日啖桃子三百颗”般的“愚公移三百”之下,小金库内,很快就变得空荡荡的了。

这天,西王母想要开一个会餐招待会,派了赤橙黄绿青蓝紫这七个女公关来预算处拿会餐经费。孙悟空这才发觉事情要遭。他只好东拉西扯的问那些女公关,你说那西王母的招待会,都邀请了谁谁出席?当女公关们用鄙夷的神色告诉孙悟空说,西王母的招待会,像你这样的猴头还不配被邀请时,孙悟空怒火中烧,他想素性一不做、二不休,去西王母的招待会上大闹一场,然后当场宣布辞职说,老子不干了。至于这么做的后果将是如何,像孙悟空这样的猴子,当然是不能够考虑到周详的。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(2148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017