注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐
GACHA精选

韩国总理“珍TAMA”无能  

2014-04-29 12:53:58|  分类: 时事苛刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

韩国总理“珍TAMA”无能

文/胡荣荣

 

这一条迟到的新闻:“韩国总理郑烘原在4月27日上午召开紧急发布会,宣布引咎辞职,并对‘岁月号’事故预防和早期应对中出现的问题表示歉意。声明中称:‘在救援过程中,政府采取了不合适的措施,使公众失望’。郑烘原表示,作为负责内阁的总理,他应该承担一切责任。”

这条新闻之所以迟到,是因为已经有很多人预见到了这个结局。

综合媒体的报道,“岁月号”海难发生至今,已经造成187人遇难,上百人失踪。不少韩国民众指责韩国政府应对不利。据韩联社报道,在接到“岁月号”救援请求后,韩国政府曾派出数架直升机前往相关海域,却没有派出足够的船只,也没有配备足够的救援人员和设备,事故发生9个小时后,潜水员才进入船舱,耽误了救援时间。

这是造成韩国总理郑烘原辞职的根本原因。

怎么看都觉得这韩国的总理“珍TAMA”的无能。

在不包括韩国在内的某些国家的国民眼里看来,灾难一般都是给一国总理捞取政治资本的机会,所谓“天赐良机”是也。国民受难,政治家就可以有机会全方位表现其“关心老百姓”的政治才能来。连这种利用灾难来捞取政治资本的机会都不知道利用的韩国总理,很让其右邻KIM领袖以及他的朋友们失望。

灾难一发生,总理应该先挥笔题字,“多难兴邦”,然后放下手头上的工作,“从百忙之中抽出宝贵的时间”,直接奔赴事故现场,吆五喝六。做到这些够了吗?当然还远远不够。郑烘原还应该把嗓子弄哑些,然后通过电视直播,展现其嘶哑的嗓音,再通过电视画面,显露出其通红的双眼,以示其劳累不堪,要做到这二点不难吧?韩国电视剧的拍摄技巧引领亚洲新风潮,弄这点技术还不是小菜一碟碟?通常来说,找个三流的电视剧导演就可以办到了。难乎哉?不难也!

至此,总理该展现的风采基本上是完成目的了。最后是关于责任的承担问题。毫无疑问,这责任么,首先是那个“临时工船长”的,其次的责任,自然是任命了这个不负责任的“临时工船长”的相关公司领导的,关总理什么事?总而言之,“责任是下面具体经手人的失误甚至是渎职所造成,功劳是上面领导正确领导的结果”。因为“经是好经,念歪的是和尚,”把念歪了经的那些和尚抓起来打一顿,问题就迎刃而解了。连这么简单的道理都不明白,韩国的政治家们真够呛。看起来韩国人所剩下的能耐,也就是拍几出爱情电视剧,骗一点大嫂大妈的眼泪而已了。

当然,郑烘原要做的事还有很多很多,处理完各方面的事故责任人,郑烘原就应该抢先召集参与救难的各有关单位的“英雄”们,召开一个庆祝大会了。抢险之后一定要抢先,这是为了赶快转移媒体的注意力,把国民的悲伤情绪,转化为对“胜利”的满足。

把坏事尽一切可能变成好事,这才是体现一国总理掌舵能力的优良政治舞台。

  评论这张
 
阅读(4841)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017