注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

在老聃药业接受劳教的日日夜夜  

2014-04-03 18:05:31|  分类: 海龟生意经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

导语:《海龟生意经》,是运用现代经济学以及用经营管理学的原理,来重新解析古典魔幻小说《西游记》的情节结构。在阅读的同时,你可以检验一下你的文学想像力、以及经济方面的理财能力指数。经常阅读《海龟生意经》,可以让你益智健脑,轻松一刻,欢乐无限多,是居家旅行必备的休闲类知识性读物。

(海龟生意经之十八)

在老聃药业接受劳教的日日夜夜

文/胡荣荣

 

一直到被杨戢捉拿归案,孙悟空都没有搞明白其中的道理:“你的名片上印着七十二个社会职务,我的名片上也印着七十二个社会职务,为什么我会输给你?”

杨戢再一次的骂道:“你这猴子,真是被火烧迷糊了眼,被金蒙住了睛,鬼迷心窍,你再仔细看看,我的名片上,到底印的是七十二个社会职务,还是七十三个社会职务?”

孙悟空数来数去,都只数到七十二为止,他疑惑地把杨戢的名片反过来一看,这才大吃一惊:“原来这家伙的名片背后,也印着一个高端职务,天庭金融管理署署长。我的妈啊,怪不得我无论怎么折腾,都不是他的对手,他直接管理着天庭的造币发行。论斗钱,我怎么能够是纸币发行公司的对手呢。”

由于孙悟空是现役的政协委员,按照法律条文,警察局无权直接逮捕孙悟空。所以被杨戢捉拿归案后的孙悟空,对其的处分之事,就被广大的神仙拿到了国会议事堂进行讨论。

议长太上老君说,“这猴头死有余辜,不如把他送到我的老聃药业八卦炉车间,去劳动改造,以观后效。”既然议长都这么说了,比议长职位低的议员们也不好多说什么,于是孙悟空就这样被送去劳改了。

太上老君把孙悟空押进他的老聃药业去接受劳改,是有其不可告人的目的的。他觊觎大禹流传下来的《定海神针方》已经很久了,但这张秘方,后来却被敖广们的父亲捷足先登了,再后来,太上老君听说了孙悟空根据这张《定海神针方》生产出来的“金箍棒”系列产品,在海内外供不应求,更是十分后悔。他一直在寻找机会得到这张秘方。作为老聃药业的所有者,他从来都认为,没有其他神仙比他更适合合理地使用这张独家秘方了。

一定要让孙悟空把这张秘方给我吐出来。

孙悟空被太上老君关在了八卦炉车间劳改之后,就被扒得精打光了,一丝不挂。但太上老君却还是没有找到孙悟空藏秘方的场所。他怎么也没有想到,这张秘方其实孙悟空一直是随身携带的,他只不过是把这张秘方卷起来藏在了耳朵洞洞里而已。所以后来人家说,“道高一尺,魔高一丈”,这句话就是这么来的。太上老君是道,孙悟空是魔,太上老君弄小诡计弄不过孙悟空,太上老君才一尺,孙悟空却有一丈。

太上老君把孙悟空关在劳改营里改造了七七四十九天,他觊觎已久的《定海神针》秘方非但没有到手,反而被孙悟空偷走了他的火眼金睛眼药水的配方。原来孙悟空这猴子贼精贼精的,他在八卦炉车间接受劳改,负责给各个制造环节送货,他把各种原材料的数量默记在心,然后根据这些原材料的使用量,正确地计算出了火眼金睛眼药水的原料配方。

偷到了火眼金睛眼药水的配方之后,孙悟空就逃出了老聃药业的劳改营,然后到处去上访举报太上老君生产假药这件事,吓得天庭的所有媒体都不敢开门营业,怕惹火烧身,闭门大吉。孙悟空就这样再次在天庭掀起了轩然大波。

 

  评论这张
 
阅读(12902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017