注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

造反派霸占了“副总理女儿”的大革文化命  

2014-05-07 17:59:15|  分类: 海龟生意经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

导语:《海龟生意经》,是运用现代经济学以及用经营管理学的原理,来重新解析古典魔幻小说《西游记》的情节结构。在阅读的同时,你可以检验一下你的文学想像力、以及经济方面的理财能力指数。经常阅读《海龟生意经》,可以让你益智健脑,轻松一刻,欢乐无限多,是居家旅行必备的休闲类知识性读物。

(海龟生意经之二十三)

造反派霸占了“副总理女儿”的大革文化命

文/胡荣荣

 

国务院常务副首相殷开山最近很开心。开心的原因很简单,因为他的宝贝女儿殷素素找到了一个愿意跟他过一辈子的如意郎君。这个如意郎君,就是新科状元陈光蕊。

新科状元陈光蕊,更是春风得意马蹄捷。因为善于考试,一举成名,被天朝大学直接聘请为正教授。刚当上教授没几天,副首相殷开山的殷素素就直截了当地告诉他说,“我爱上了你。”出生贫寒的陈光蕊见当朝著名的美女——而且还是绝对高官的女儿抢着要嫁给他,乐不可支,当夜就钻进了殷素素的闺房,做了一个高干女婿,完成了红与黑之间的转变。

但是,就像一支什么歌里唱的那样——“好花不常开,好景不长在。”陈光蕊做高干的女婿没几天,那场轰轰烈烈的造反运动——“大革文化命”就开始了。既然是大革文化命,那么著名的文化人陈光蕊就难逃噩运了。

身处运动中心的副首相殷开山,早已经预感到了要出事,为了保住女儿和女婿的不受到“大革文化命”的强烈冲击,殷开山把女婿陈光蕊弄到了地方上去当地方官,去鱼米之乡江州做市长。但所谓的“在劫难逃”这句话,同样适用于陈光蕊,江州的造反运动总司令刘洪,早打听到了当代著名的高干之女、大美女殷素素要来江州避风头。于是他联合各路造反派,把“反动学术权威”陈光蕊活活打死了。可怜的知识分子殷素素陈光蕊,想做高干的女婿而平步青云,结果“聪明反被聪明误”,连尸体都难以囫囵。

刘洪打死了陈光蕊,然后威逼殷素素给他做老婆。副首相殷开山,这时候已经成为了“走资本主义的当权派的代表”,被关进了牛棚。殷素素见父亲落难丈夫被活活打死,为了肚子里的孩子,于是她只好答应给造反派做老婆,勉强接受贫下中农的肉体生理教育。

唐生就是在那样极度恶劣的环境下长大成人的。

唐生刚生下来的时候,造反派头头刘洪说,这兔崽子是个反革命分子的黑后代,是个黑五类,应该把他斩草除根。殷素素表面上答应了,背地里却悄悄地把自己的孩子扔进了江里,让他听天由命。

但天下大势,就好像俗话说的那样,乌云不可能永远遮住太阳,黑夜不可能永远关住月亮。造反派也不能够永远得势。一声春雷震天朝,天堂里的笑声于是又回来了。炮竹声声中,包括刘洪在内的天天唱着“造反有理,革命无罪”的造反派们,一转眼之间,就成了阶下囚。

给造反派总司令做了十八年老婆的殷素素终于自由了。

殷素素的儿子唐生也重见天日。

  评论这张
 
阅读(4553)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017