注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

有奖猜谜:谁才是唐生真正的父亲?  

2014-05-08 17:52:57|  分类: 海龟生意经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

导语:《海龟生意经》,是运用现代经济学以及用经营管理学的原理,来重新解析古典魔幻小说《西游记》的情节结构。在阅读的同时,你可以检验一下你的文学想像力、以及经济方面的理财能力指数。经常阅读《海龟生意经》,可以让你益智健脑,轻松一刻,欢乐无限多,是居家旅行必备的休闲类知识性读物。

(海龟生意经之二十四)

有奖猜谜:谁才是唐生真正的父亲?

文/胡荣荣

 

事实上,唐生才是天朝有史以来最著名的励志青年。没有更最。

许多天朝的高干子弟喜欢自我吹嘘说:“我的成功和我的家庭背景没有任何关系”。很显然,他们只不过是因为善于说谎话而不脸红而已。这叫得了便宜还买乖,把别人都当成了傻瓜骗。只有唐生,才是真正的例外。虽然他从来也不曾有过自我吹嘘。

他虽然是“反动学术权威”陈光蕊的儿子,但他没有得到过父亲的亲自指点,因为早在他出生之前,陈光蕊就被造反派活活打死了。这是人尽皆知的事实。他虽然是绝对高官副首相的外孙,但在他出生的时候,外公殷开山就因为是“走资本主义的当权派”而被关进了牛棚。等大革文化命胜利结束了之后,殷开山因为年高体弱,已经退居了二线,做了一个手头无实权的顾问委员。所以唐生的故事绝对励志。绝对牛逼。

十八岁的唐生,尽管在极度恶劣的环境中长大,但他“穷且益坚,不坠青云之志”,自学成才,粗通了十八国外语。高考一开始,他就凭着自学成才的深厚学问,考进了天朝大学的政治经济系,专门研究资本主义学说。为什么要专门研究这种被批判的学问呢?据说这和他的外公有关。因为他的外公曾经被打成“走资本主义的当权派”,所以这个有志青年,决定化时间来专门研究这种带有原罪的学说。光是这股志气,励志不励志?

也许有人奇怪,殷素素和陈光蕊的儿子为什么不姓陈不姓殷而姓唐呢?

仔细想想,他的母亲,曾经结过二次婚,前一次嫁给了高考状元陈光蕊,后一次嫁给了造反派总司令刘洪,但这二个人,都不姓唐,唐生却为什么姓唐呢?居然和那个“化家为国”的唐太宗同一个姓。

这问题问得有点意思。

据境外媒体报道的小道消息透露,新上任的国家主席唐太宗,曾经亲自拿了唐生的头发去做了一个DNA报告。至于这份报告的具体内容,那就不得而知了,因为只有唐太宗本人和亲自做这次检验的院长这二个人才知道结果如何。外界只知道,唐太宗看完这份报告,就给殷素素的儿子取名为唐生,并从此口口声声称呼唐生为弟弟了。为了防止唐生的头发给境外敌对媒体拿去做文章,唐生也从此剃光了头发,寸草不留。

  评论这张
 
阅读(3880)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017