注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

骑白马的王子唐生最著名  

2014-06-03 18:21:30|  分类: 海龟生意经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

导语:《海龟生意经》,是运用现代经济学以及用经营管理学的原理,来重新解析古典魔幻小说《西游记》的情节结构。在阅读的同时,你可以检验一下你的文学想像力、以及经济方面的理财能力指数。经常阅读《海龟生意经》,可以让你益智健脑,轻松一刻,欢乐无限多,是居家旅行必备的休闲类知识性读物。

(海龟生意经之二十九)

骑白马的王子唐生最著名

文/胡荣荣

 

网络上有句著名的流行语:“骑白马的不一定是王子,也有可能只唐生。”这句语虽然很流行,但结论却是错误的,因为它忽视了唐生作为一个王子的地位。难道大唐皇帝的“御弟”还不能够算是王子吗?皇帝的“御弟”假如不算他是王子,难道把他当作农民工不成?

骑白马的王子唐生最著名,那是因为唐生的生意做得最大。

有人说:“中东的那些王子们也很有名”,不错,但那些王子和唐生比起来,就是小巫见大巫了。一个在天上,另外的那些在地上,天与地的差距,天与地的距离。

那些把唐生从王子的座椅上拉下来的举动,或者是不明真相,或者是别有用心,二者居其一。作为“王子”的唐生,投笔从资后,已经成为了天朝最大的官僚资本家。现在,他万事俱备,只欠一辆能够体现他身价的专用车了。好在唐生已经不是当初的唐生,他乃御弟耳,所以招聘广告一贴出来,马上就有人骑着白马来应征了。

来的不是别人,是走了孙悟空后门的熟人。为什么要走孙悟空的后门?因为孙悟空现在已经是大唐集团的总经理了。也许还有人记得,当初孙悟空回国后套取的第一桶金,就是敲诈了他的海龟同学敖广后才发的财。《诗经》上说,“投之以桃,报之以李。”既然敖广同学让孙悟空发了一次财,那么现在孙悟空手握大权了,能够不拉老同学一把吗?于是敖广的某个不太争气的儿子,被硬塞进了大唐西游集团公司,成了唐生的专职司机。

在天朝无论是做生意还是做官僚,司机才是最重要的职位。司机看上去地位低,但却事关重大,因为这司机完全掌握了坐车人的一举一动。你总不能说为了躲避司机的眼光,让老总他亲自开车吧?如果真的那样的话,那就是不打自招、等于是公开承认自己心中有鬼了。作为回报,老总为在财力上,给自己的司机最丰厚的回报。如果连这最起码的常识都不知道的话,那么这官就是日本猫迷的尾巴了。所以敖广同学把自己的儿子介绍进了大唐集团,于公于私,都是英明决策。

白马王子唐生,终于化蛹为蝶,成了名副其实的白马王子。

 

  评论这张
 
阅读(3983)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017