注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

天呢,老爹弄权,儿子发财  

2014-06-03 18:22:39|  分类: 海龟生意经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

导语:《海龟生意经》,是运用现代经济学以及用经营管理学的原理,来重新解析古典魔幻小说《西游记》的情节结构。在阅读的同时,你可以检验一下你的文学想像力、以及经济方面的理财能力指数。经常阅读《海龟生意经》,可以让你益智健脑,轻松一刻,欢乐无限多,是居家旅行必备的休闲类知识性读物。

(海龟生意经之三十)

天呢,老爹弄权,儿子发财

文/胡荣荣

 

现在,大唐西游集团公司的基本框架已经搭建完成了。

董事长理所当然的是唐生“同志”。总经理同样也理所当然的是孙猴子“同志”。担任销售总监的常务副总,理所当然的是猪八戒,加上引号的同志不能够忘了。后勤总监理所当然的是沙和尚,名字后面当然也要加上“同志”这二个字。连唐生的专车司机,都理所当然的不是外人,他是东海集团总裁敖广的某个儿子。当然了,请在司机的职务后面,依旧加上“同志”这个身份证。“同志”这二个字,是用来证明“肥水不流外人田”的,一旦忘记了,就有可能被某些个别有用心者加以利用。

天朝的五大高层,除了太上老君之外,都比较满意目前的基本框架结构:

董事长唐生是国家主席唐太宗发红头文件承认的“御弟”,举国上下,没人不知。总经理孙悟空,是天朝之上神仙皆知的玉皇他老人家的“民间遗珠”。二人转大师猪八戒,谁都知道,他是西王母喜欢的人。连老实肯干的沙和尚,他也是首相府派来的亲信。甚至连,看上去没什么社会地位的专车司机,都被龙宫集团的大老板敖广塞进了他自己的儿子。

他们当然都是同志。

所以连唐生的专职司机的职位,都不肯让于外人。

为什么太上老君的人马没有能够进入大唐西游公司呢?那是因为,不久之前,太上老君对孙悟空实行的劳改引起了高层们的集团愤怒。孙悟空在八卦卢车间所受到的惨无人道的劳教迫害,神人公愤,屈于舆论的压力,也为了证明暗有天日,国会系统的人马就被排除在了被本次经济活动之外了。

当然了,因为太上老君的亲信都没有能够进入分食唐生肉的轰轰烈烈的运动之中,后来太上老君的几个亲信伪装成妖怪,绑架了唐生,强迫他签订投资合同的事,闹得满城风雨,妇孺皆知,那可是后话了。这些小事,我们就以后再说好了。

  评论这张
 
阅读(4204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017