注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

看史上最励志的CBA决赛  

2016-03-21 16:05:49|  分类: 上海闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看史上最励志的CBA决赛

/胡荣荣


被某些媒体比喻为史上最乱的CBA昨晚落下了胜利的帷幕。上赛季的鱼腩球队四川队,力压夺冠大热门辽宁队,出人意料的夺得了CBA史上的第一个总冠军,这,无疑是CBA赛季历史上的最大成功。

这是一部草根逆袭体制的励志剧。

有媒体说,四川队的夺冠,是靠了三外援的力气,这话有点吃不到葡萄就说葡萄是酸的那股子酸味。三外援?哪支夺冠的CBA不靠外援?北京没有了马布里,恐怕连前八名都未必进得了那。拥有易建联的广东队,不是也被人称作是三外援球队吗?

这是一场亚洲最佳中锋和最佳后卫之间的决战。最终的数据,却是最佳中锋赢了最佳后卫,如此而已。以辽宁队的国手级别而论,三外援都不止那,但他们却输给了自己。所以说,早在决赛开始之前,辽宁队的败象就已经分明显露了。

客观地说,相比于四川队,我一直对辽宁队更喜欢一些。但這次,辽宁队输得不够男人。我都替他们惋惜。常言道,可以输球,但不能够输人。而辽宁队最不应该让人看到的,就是他们输人了。呜呼。

辽宁队的败象,虽然在总决赛开始之前就已经显露了,但真正让他们一败涂地的原因,无疑是那场场外乱斗。看了那场乱斗的视频,我到现在也没有搞懂,从辽宁队的大巴上下来的那个穿红衣的人,真的只是一个球迷吗?如果不是他的带头挑起,也许就没有后来的乱斗了,而没有了场外乱斗,大概就不会有辽宁队的场内一败涂地了

虽然,可以说,四川队的安保做的的确不好。但安保做的不好,该负责监督的篮协的责任应该更大一些。而辽宁队的千年老二的历史,从那辆大巴上下来的人,就可以看出来了。球队去四川,是去打总决赛的,不是去参加联欢晚会的,但从球队的大巴上,却下来了“球迷以及部分球员的家属。我只想说,好业余啊是不是。

球队大巴上,下来的人,居然有“球迷”以及球员家属?这样的球队,遇上了赢球意志更强大更坚定的球队,还能够不输球吗?否!

俗话说,成功者自有其成功的理由,失败者必有其失败的根源。

所以,不是辽宁队输给了四川队,而是,辽宁队输给了赢球意志更坚定的某一支草根球队,如此而已。新疆如此,辽宁亦如此。

骄兵必败,古人的话不可不听。


  评论这张
 
阅读(3238)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017